Директор чайной компании "Samovartime" · 10 авг 2021
Натуральный шоколад отличается от сладких и кондитерских плиток своей структурой, видом на изломе, вкусом. «Обычный» шоколад часто содержит молоко и добавленный сахар, а также другие ингредиенты
Учусь на инженера, работаю инженером. Интересно всё понемногу! · 9 июн 2023
Кондитерский шоколад не путать с кондитерской плиткой, ничего общего у них нет.
Состав шоколада стандартный, какао порошок и какао масло, но т.к. на вкус это ужасно, туда добавляют сахар. Для молочного используют сухое молоко. Для белого не используют какао порошок.
На прилавках огромное количество видов шоколада с различными добавками, консервантами, ароматизаторами... Читать далее
Хороший шоколад содержит какао-масло.
Другие же кондитерские жиры являются его заменителями или же эквивалентами. Стоит разобраться в этих двух понятиях. По химическим свойствам эквивалент очень близок к какао-маслу. Однако, вкус лакомства, содержащего данный компонент, сильно проигрывает натуральному продукту. Шоколад хорошего качества быстро тает во рту, оставляя... Читать далее