Чем отличается мужская кожа лица от женской? Могу ли я пользоваться женской уходовой косметикой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Несмотря на то, что мужская кожа по сравнению с женской более плотная, пористая и в ней больше коллагена, мужчины могут пользоваться уходовой косметикой даже если она позиционируется как женская. Вообще, разделение косметики на женскую и мужскую (так же как и парфюмерии, по сути) — это скорее маркетинговый ход. Отличаются такие средства в основном отдушками, баночками, цветом этикеток и консистенцией (мужчины любят более легкие составы или даже гелеобразные). 

И мужчины, и женщины устроены одинаково; биохимические и возрастные процессы  (если не вдаваться во всякие тонкости) протекают тоже одинаково. 

Собственно, существует немалое количество косметики для домашнего ухода, которая не делится на мужскую и женскую. Например, это Neocutis фармацевтической компании Merz Aesthetics, или, вот к примеру, органические Grown Alchemist.

Юлия Щербатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

По личному опыту могу сказать, что да, можно. Хотя может это ещё  связано с производителем косметики. Моя девушка пользуется корейской brightlook и регулярно обрабатывает мне лицо питательным молочком, и моя кожа в идеальном состоянии!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью