Нужно ли тратить на похороны огромные деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Обычно те, у кого есть деньги, все делают скромно, заказывают все самое дешевое. А те, у кого денег немного, готовы выложить последнее, чтобы нормально похоронить своих близких.

В принципе, это зависит от каждого человека. Я вот думаю, что лучше бы мне сделали прах и железный ящик, чтобы складывать туда дальше урны с прахом  моих родственников, чтобы все эти урны лежали в одном ящике. Делают же так — один ящик и куча урн. На этом можно и денег сэкономить, и несколько поколений захоронить. А гроб заложить — это дорого и тяжело для работников. Трупы бывают от 60 до 150 килограмм, и это жесть.

16
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не секрет, что вопрос, сколько стоят похороны, один из главных для родственников умершего. Особенно дорого обходится это мероприятие в Москве и Московской области.

При принятии решения, сколько потратить на погребение, ориентируйтесь на следующие аспекты:

  • волеизъявление умершего. Уважайте память умершего близкого, следуйте его наказам, которые он выражал при жизни или оформил на бумаге;
  • вероисповедание. Например, протестанты не приветствуют шика во время церемонии погребения;
  • наличие похоронных сбережений. Если человек при жизни копил себе на похороны, потратьте все средства на эту процедуру.
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мое мнение, что во-первых нужно учесть пожелание усопшего. Если он хочет чтобы его кремировали (чтобы он не занимал много места и не создавал проблем) или же человек верующий и хочет быть погребенным.

И вот если вариант номер 2. Если любишь человека и финансовые ресурсы позволяют, то закажи шикарные похороны - дорогой качественный гроб, аттрибутику и принеси на кладбище мишку из сердец, как китайцы делают. Может быть человек на том свете и не увидит этого, но зато другие приходя на кладбище, смогут увидеть как ценили умершего его близкие.

Ведь знаете, приезжаешь на кладбище - у одного ухоженная такая могила, а у других, как будто в каменном веке хоронили. И как-то даже жалко усопшего, что жизнь прошла зря.

По мне, я только сейчас задумался над этой темой. Вот у меня умер отец, а я туда даже не езжу( А сам сотрудничаю с ритуальным агентством. Вот как деньги появятся, закажу услугу "уход за могилой".

1
0
Прокомментировать

Тут решайте сами, благо сейчас выбор реально большой есть всего для похорон и цены нормальные, но можно и недорого похороны утсроить, всё опять же заисит только от вашего желания

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На самом деле нет. Многое зависит от добросовестности ритуального агентства. Зачастую могут навязать услуги, которые вам не нужны. Как,например, бальзаминование тела. И вообще, все нужно делать по средствам. Можно уложиться и в довольно небольшую сумму. На стоимость влияет многое: материал и обивка гроба, кладбище, где осуществляется захоронение, заказаны ли дополнительные услуги в морге. Даже стоимость поминок. И всегда есть вариант "дороже" и "дешевле". Например, для организации поминальной трапезы не обязательно снимать кафе, можно провести её и дома. У всех разные финансовые возможности. И, к сожалению, разные цели. Самое важное, сделать так, как вам велит ваша душа. Это ваша скорбь, вообще прощание с человеком, ваша дань уважения. И уж вовсе не та ситуация, где надо думать о том, "что люди скажут". Так что, не стоит поддаваться предрассудкам и делать "на широкую ногу". Особенно, если это губительно для вашего бюджета.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью