Алиса Хохлова
май 2018.
26152

Верят ли работники кладбища в бога и загробную жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В загробную жизнь я не верю. Но когда хожу один по кладбищу и слышу в лесу шорох, то становится жутко. Особенно, когда новое захоронение, потому что говорят, что после похорон душа еще ходит 40 дней около могилы, а потом уходит. Я думаю, что если ты не нравишься душе, то она пытается как-то тебя прогнать от себя, либо дает понять, что она здесь, на кладбище.

Бывает, что я иду, шорохов вроде нет, а потом что-то вдруг скрипит, и это очень стремно, особенно от осознания того, что я нахожусь в лесу среди могил.

Еще когда подходишь с айфоном к могиле, там же фиксация лица есть, когда камеру включаешь. И если ее навести на фото на памятнике, вот эта рамка, которая лицо фиксирует, начинает шевелиться. Ощущение, будто кто-то рядом есть. У меня от этого мурашки по коже. Причем так всегда происходит. В такие моменты  хочется быстрее сделать свою работу и уйти оттуда. Это как в фильме ужасов. Иногда мне кажется, что если я буду смотреть на фото на могильной плите, человек, который там изображен, может мне даже подмигнуть.

Как я уже сказал, в загробную жизнь я не верю, но походу она есть. Я атеист, пока своими глазами не увижу —не поверю. Но то, что рамки на телефоне двигались, меня насторожило.

17
-4

Автоопределение лица работает не моментально, телефон постоянно пытается распознать в каком месте лицо и перестраивает рамку из стороны в сторону, оттуда шевеление рамки. Никакой мистики.

+6
Ответить

Чувак, я твой фанат.

+1
Ответить

Чем больше я раздумывал в жизни о том, кто же такой "атеист", тем глубже погружался в убеждение, что "атеизм"- это пустой ярлык, а "атеист" - это человек, который для простоты на каком-то начальном этапе размышлений решил для себя, что он не хочет идти дальше в умозаключениях (вполне практических) и решил остановиться на этом этапе.

Людям "рациональным" до мозга костей ведь свойственна избирательность в выборе тем для размышлений: вот тут я размышляю, я крутой Homo Sapiens, здесь мне всё знакомо, работают законы логики, я в дружественном мире; а вот тут - стоп! Табу! Наука ещё не добралась. Обрыв и неизвестность. Темно и непонятно, что там дальше, страшновато идти, надо рисковать. Пожалуй не пойду! А всем скажу, что я - "атеист". Пусть лучше думают, что у меня такие убеждения, чем то, что я струсил и просто закрыл тему.

Я не агитирую, не хочу никого задеть, просто не пойму, зачем себя обманывать, "атеизм" - это вообще не позиция, не точка зрения. Просто голова в песке. Ни разу не базис. Потому, что если это позиция, и "что-то не существует, пока я не увижу это своими глазами...", то получается, что за миллионами закрытых для меня дверей ничего не существует (!)

...просто потому, что она закрыта и меня не пускает. Но это абсурд, потому, что кто-то же ее запер изнутри...

И мне совсем искренне жаль атеиста, попавшего в темноту, ибо его мир перестает в принципе существовать. Так что ли?

И ещё вопрос: атеист - это тот, кто не верит в бога, но верит в кладбищенских призраков и прочую нечисть? Если да, то за что такая немилость к богу? (Он априори приятнее). Если нет, то чего вам вообще бояться ночью на кладбище?

Или атеист - он хозяин своих взглядов и сам выбирает, в какие нерациональные небылицы ему верить, а в какие - нет?

Короче, Будьте честны с собой и другими и не мешайте всё в одну кучу. Все ответы на поверхности.

Извините за многословие, кто дочитал, просто вырвалось ...)

и да, я уважаю всех читателей и авторов, и память умерших и похороненных.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью