Тим Паркер
май 2018.
664

Какие объективы купить к Canon 550d? Интересуют пейзажи, портретки, макро в основном. Нужен ли мне мне объектив китовский, который идет в комплекте?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Kit-объектив наверняка у вас и так есть, он нужен для тех, кто только начинает свое знакомство с фотографией. Он дает возможность поснимать на разных фокусных расстояниях и диафрагмах (диапазон ограничен конструктивно, но все же), найти тот формат съемки, который вам интересен. Кит универсален, не очень дорог и удобен для повседневного пользования, однако высокого качества и некоторых оптических эффектов (боке, например) добиться сложно.

Наиболее качественную картинку дадут т.н. фиксы - объективы с фиксированным фокусом, например 24 mm.

Для портретов самый популярный 50 mm f/1.8 (полтинник) - стоит около 7к, довольно светосильный. Есть еще полтинник с f/1.4 - дороже раза в 3.

Есть даже f/1.2L (серия люкс с красным кольцом, для профи). Смысла брать любителю не вижу, только если вы уже очень серьезно занимаетесь или даже зарабатываете на фотографии и вам нужно что-то большее.

Пейзажи снимают на широкоформатные стекла. Есть зум 10-22 mm f/3.5-4.5 (около 33к); 10-18 mm f/4.5-5.6 (около 16к).

Для макро знаю специальный 60 mm f/2.8 macro (30к).

Это что касается оригинального стекла. Есть еще марки sigma, tamroon, tokina, samyang. У них и для canon, и для nikon есть объективы. Стоят немного дешевле аналогов и больше ассортимент и вариативность. Я в них не сильно вникал, не могу конкретно подсказать.

Кроме того могу дать еще один совет: когда выбираете объектив и у вас уже есть 2-4 варианта одной специализации (для портрета, например или для пейзажа) зайдите на сайт lens-club.ru/lenses - это база данных объективов, там можно сравнить более детально. Особое внимание обратите на графики MTF (показывают качество изображения по всему полю зрения объектива, чем выше линии к показателю 1.0, тем лучше), погуглите про графики для подробной информации.

Боюсь, мог ответить слишком нагруженно. Но рано или поздно придется сталкиваться с такими вопросами и разбираться с информацией. Для своего уровня вы сами определите тот объем знаний, который вам нужен сейчас. Думаю, меня поправят более квалифицированные пользователи, если где-то был неправ.

Успехов!

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью