pexels.com
Люся Ширшова
23 мая 12:36.
3022

Какие минусы у беспроводных наушников?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

О-о-о, какой наболевший вопрос!

Давайте посмотрим вместе.

1. Неавтономность. Да, это всё, что касается батареек. Если они есть -- будь добр, следи за зарядом, а забудешь проследить -- останешься без музыки в час пик в метро. Зачастую беспроводным наушникам мало универсальной зарядки, которая есть в кармане любого горожанина, им нужны хитрые провода, а иногда и дополнительные аксессуары вроде док-станции. А через пару лет активной эксплуатации аккумулятор скажет: «кря, неси наушники на свалку». Но это не самое плохое.

2. Легко потерять. Популярный вид беспроводных наушников AirPods, несмотря на красоту и удобство теряются просто на ура. Возьмём наушники с радиоканалом, если утерян передатчик -- ушки можно смело перепаивать в проводные. Это тоже не самое худшее.

3. Качество изготовления и ремонтопригодность. В наше время на это всё чаще закрывают глаза, но я считаю, что вещь, которую я не смогу починить сам или в сервисе — это одноразовый товар, не оправдывающий свою высокую цену. Но и это не ужас.

4. Качество звука. Все современные стандарты передачи звука по воздуху однозначно уступают проводной передаче. Не то чтобы я любитель тёплого лампового lossless, но это ограничивает меня за мои же деньги. Это плохо.

Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!

5. Плохая совместимость. Bluetooth-наушники — это сугубо телефонный аксессуар, как гарнитуры 10 лет назад. А если говорить про наушники с радиоканалом — это исключительно аксессуар для ТВ, для людей живущей больше чем вдвоём в одной комнате. При удачном стечении обстоятельств Bluetooth-наушники худо-бедно можно соединить с ноутом или ПК, но, скорее всего, получится не очень. А с плеером, камерой, пультом, виниловым проигрывателем и ещё тысячей устройств уже наверняка не соединить. Только через ужасные костыли. Это жутковато.

6. Отсутствие вменяемой стандартизации на форматы беспроводной передачи музыки. Этим форматам уже много лет, но они никак не придут к общему знаменателю. Несовместимость версий стандартов, форматов, поддержки кодеков, частот, профилей, размеров и цветов — вот что самое противное в данной ситуации. 

Есть простое и супернадёжное решение всех этих проблем — проводные наушники, любых размеров, цветов и цен. Самое худшее, что с ними может случиться — это перепаянный или замененный кабель, и они ещё внуков увидят.

Беспроводные технологии передачи звука для бытового прослушивания имеют право на существование и обладают своими маленькими, но преимуществами, однако я считаю их на данном этапе развития технологий достаточно непрактичными в большинстве сценариев использования.

26

У меня немного другого плана

У меня Harper HB-401. Не уверен что за такую цену вообще можно говорить о каких-то недостатках, тот факт, что они просто играют уже потрясает. Конечно же, все: и звук, и микрофон тут самое посредственное, отдельно стоит сказать только о материале. Материал. Я не знаю из чего они сделаны, но это не пластик. Или их печатают на 3D принтере в промышленных масштабах. Или их делают из пластилина и замораживают перед продажей, чтобы они хоть немного форму держали пару дней. Душка по середине переломилась практически сразу же - но это не мешает носить их и по сей день. Чуть позднее она разломилась по бокам - обратите внимание на приложенные фото, пришлось наколхозить эти металлические пластины с винтами. Полагаю, что лучше не эксплуатировать при низких температурах - материал становится особенно хрупким. Амбюшуры очень твердые - от длительного ношения даже уши заболеть могут. Кого интересует, советую чекнуть обзор, в нём довольно доходчиво расписано всё

0
Ответить
Прокомментировать

Шли как-то с другом по мосту у себя в городе. К нам навстречу идет мужчина и обращается за помощью. Рассказал, что шел и слушал музыку на айфоне по беспроводной гарнитуре. Шел никого не трогал, и звук пропал. Пошарился по карманам,а телефона то и нет!

Попытались по почте через геоданные найти этот телефон, но безуспешно. Человек остался без айфона.

Мораль: ходите с проводной гарнитурой, шанс потерять телефон будет меньше.

1
Прокомментировать

Смотря какие наушники. Мой выбор пал на beats solo 3. И как раз это тот случай, когда про зарядку можно забыть. 40 часов прослушивания на одном заряде. И задержек по звуку вовсе нет. Все отлично. А люди которые хейтят эти уши, просто покупали паль на рынке

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить