uk 13
май 2018.
38141

Если у меня есть 2 млн рублей и я кладу их в банк под 5%, то получаю 60 тысяч в месяц и могу жить беззаботно? Или есть подводные камни?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы иметь ежемесячный доход в размере 60 тыс. рублей, сумма банковского вклада должна составлять 15 млн рублей.

Если разместить вклад на сумму 2 млн рублей под 5% годовых и выбрать ежемесячную выплату процентов, то ваш доход составит порядка 8 тыс. 200 рублей в месяц. За год вы заработаете 100 тыс. рублей.  

На данный момент крупнейшие банки (ВТБ, Россельхозбанк, МКБ) предлагают ставки до 6,5% годовых по вкладам с ежемесячной выплатой процентов. В этом случае ваш доход в месяц будет составлять порядка 11 тыс. рублей.  

Сложно спрогнозировать, сможете ли вы жить беззаботно на эти средства. Скорее нет. Если вы имеете основной доход, то несомненно приятно будет получать дополнительно к нему ежемесячную надбавку. Хотя, как сказал древнегреческий философ Эпиктет: «Богатство приносит не большое состояние, а скромные потребности».

Для вклада рекомендую выбирать крупный банк, имеющий лицензию ЦБ на привлечение денежных средств во вклады. Помните, что в случае отзыва лицензии или банкротства банка, АСВ вам компенсирует только 1 млн 400 тыс. рублей с учетом начисленных процентов.

31
-2

Да,милок,с арифметикой проблема.В месяц ты будешь получать 8333,333р.

+4
Ответить

@Наталия Б., не забывай про инфляцию,она тоже кушать хочет.

+1
Ответить

Наверно пару нулей просто недописал автор)

0
Ответить

Это т.н.доход только закроет инфляцию.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Есть банки которые 15-16% дают в год. Но как говорится "скудность ума не позволяет разумно мыслить 99% населению"

0
Ответить
Прокомментировать

Если под 5% годовых, то в месяц получается не 60 тысяч, а всего 8.

Если под 5% месячных, то есть 60% годовых, то подводный камень в том, что это какая-то мошенническая структура.

14
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Заработать на банковских процентах нельзя - они всегда и влюбом банке ниже годовой инфляции. Банк обещает 6% - реальная инфляция 10-15% в зависимости от товаров. Да Вы можете получать за год 120 тысяч - получится ли жить без заботно? нет. Плюс с каждым годом покупотельная способность Ваших 2 миллионов будет падать на процент инфляции, а с ней будет падать и уровень беззаботности.

В банках дураков нет, чтобы содержать армию вкладчиков. Они всеголишь деляться малой частью своей прибыли с Ваших денег, чтобы мотивировать людей нести деньги им.

Имея 2 миллиона можно купить не дорогую квартиру в мегаполисе и сдавая ее получать в месяц в два раза больше! Плюс стоимость недвижки сейчас растет и падать в скором времени не планирует.

5
-1
Прокомментировать

Ну...беззаботно жить вы конечно на 7400 в месяц не сможете, однако пассивный доход действительно иметь сможете. Потому что процентная ставка указана в годовых.

Расскажу о том же Сбербанке, потому что про проценты по вкладам, которые предлагают другие банки, я не так хорошо осведомлен.

Возьмем для примера вклад "Сохраняй Онлайн", на данный момент предлагающий наиболее высокую ставку из прочей линейки вкладов - до 4,45% годовых.

Если вы откроете в личном кабинете вклад "Сохраняй", пополните его на него 2 миллиона рублей - то средний доход за 30 дней составит  7 396,30 рублей. 

Доход за 12 месяцев получится 88 755 рублей, исходя из процентной ставки 4,44% годовых (расчет сделан в калькуляторе процентов на сайте банка). 

Я бы на вашем месте рассмотрел такую долгосрочную инвестицию на эти деньги, как покупка жилья и сдача его в аренду. 

Но я не на вашем месте.

Максим Гидельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Беззаботно жить будете, но не долго. Реальная инфляция в стране, как минимум, процентов 7. В банках не дураки сидят. Халявщиков приманивают, дурят и доят, всегда и везде.

2
0

Кстати, с учетом вот таких обвалов рубля, внезапно-регулярных, реальная инфляция и больше 10-15% в год выходит.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью