Как начать шарить в Формуле-1?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вкатиться в плане? В принципе достаточно внимательно посмореть один-два уик-енда целиком,включая свободные практики. Технический или спортивный регламент читать дело неблагодарное,да оно и не надо никому. Если интересуют биографии пилотов или команд,то на Википедии немало материала,причем даже в русской. На помощь еще могут прийти с сайты со статиской типа wildsoft.com

Alex Bondarотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Как уже было сказано, смотри трансляции гонок и следи за новостями из мира королевских гонок. Также настоятельно рекомендую подписаться на каналы «Дневник Шумахера» и «Самые слики».

Первый делает отличные обзоры гонок, используя графику и всевозможные фичи, и рассказывает о других новостях из мира автоспорта.

Канал «Самые слики» вообще кладезь информации и церковь любого русскоговорящего болельщика Формула-1. Помимо классных обзоров самих гонок, поданных при помощи шикарных юморе и сарказме, на канале есть видео об истории данного спорта, а также биографии пилотов. Из каждого видео по чуть-чуть сложится картина мира Формула-1. Поймёшь юмор болельщиков: почему Даня Квят - Торпеда и что такое Вторикелить.

Вообще, не стоит ограничиваться только этими каналами. На российском сегменте Ютуба немало каналов, посвященных «формуле». Например, «Stanizlavsky” и «Формула для всех». Их контент также очень приятен и полезен. Если знаешь английский, обязательно обрати внимание на иностранный сегмент медиа об автоспорте, там полно контента.

Посмотри фильм «Гонка» о противостоянии Ники Лауды и Джеймса Ханта в 1970-х. Думаю, после фильма захочется почитать о пилотах и тех годах, если действительно интересуешься автоспортом.

Лично я пользовался таким набором и меня это затянуло так, что и вылезти не могу.

Андрей Александровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Ещё можно почитать статьи на лурке. Там хорошо описана история, ключевые команды и пилоты. Ну и терминология вся фанатская.

А из фильмов советую Гран-при 1966 года. Там вообще, снялось несколько реальных чемпионов мира,да и образы главных героев списаны с нескольких пилотов 60х

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить