Irina Formanchuk
май 2018.
1453

Кем можно работать после окончания магистратуры «Население и развитие» в НИУ ВШЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Большое спасибо. Наверное, это самый важный вопрос, который волнует абитуриентов на всех без исключения программах, просто некоторые стесняются его задавать. После окончания программы, а также во время обучения (то, что наши студенты параллельно работают ни для кого не секрет, ведь вечерний график им это позволяет делать) карьерные траектории студента могут быть самые разные. Можно задаться своей целью пойти работать в программы, фонды или специализированные учреждения ООН. Это будет очень интересная перспектива, а также ещё более интересная стратегия для достижения поставленной цели. Если об этом будет конкретный вопрос, то с удовольствием на него отвечу.

Очень многие студенты идут работать в коммерческий сектор, в основном в крупные международные компании (Novartis, J&J, DANONE, Citi Group). Программа дает им хорошие возможности получить необходимые для этого навыки и компетенции: анализ данных и работа с большими массивами информации, решение нестандартных задач, развитие навыков управленца и общения на иностранном языке в среде с очень разными культурами и мировоззрением собеседников (мы же интернациональная программа), готовность к дискуссии и умение находить общий язык.  

Не стоит забывать про возможности трудоустройства в систему государственного управления. Наша программа развивается в рамках направления Вышки «государственное и муниципальное управление», что дает возможность проходить стажировки в подобных учреждениях и понять для себя – есть ли склонность к карьере на государственной службе. Сейчас наши выпускники работают в Министерстве здравоохранения, а также в ФГБУ ЦНИИОИЗ (кстати, это частично и  академическая карьера)

Выпускник и студент могут трудоустроиться в некоммерческие организации различного профиля, с которыми мы также регулярно поддерживаем связь или заниматься консалтингом в областях устойчивого развития и некоммерческого сектора (например, в компании «Да-Стратегия»).

Ну и само собой академическая карьера тоже может стать будущим нашего студента. Хочу сказать, что на факультете социальных наук наши студенты регулярно выигрывают академические стипендии за публикации и участвуют в различных конференциях, в том числе и за рубежом (причем, поездку может оплатить и научный фонд НИУ ВШЭ). Часть выпускников поступили в различные аспирантские школы как в Вышке (по социологическим, политическим наукам и по менеджменту), так и в других ВУЗах (СФУ) и некоторые работают в исследовательских центрах (Например, в Международной лаборатории исследований населения и здоровья).

Как видите, возможности для трудоустройства у выпускников очень большие. А некоторые могут реально «перезагрузить» свою карьеру после нашего обучения, сменив сферу и направление деятельности.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью