Люся Ширшова
май 2018.
18226

Стоит ли покупать отпариватель или его может заменить утюг с функцией пара?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Все же перед покупкой каждого предмета бытовой техники стоит понимать: "А для чего оно мне вообще нужно и не будет ли эта штуковина пылиться?". Сразу стоит сказать, что отпаривателей бывает несколько видов:

  • ручные отпариватели;
  • напольные отпариватели;
  • самотечные отпариватели;
  • отпариватели с давлением пара;
  • мультифункциональные отпариватели.
    Так, ручной отпариватель из-за своей маломощности годится только для легких тканей или же для путешествий и командировок. 

Напольный отпариватель. Классический вид – достаточно громоздкая конструкция на колесиках.

Самотечный — это вид напольного. Называется так, потому что принцип его работы – прохождение воды через нагретую трубку, вследствие чего образуется пар. 

Напольные отпариватели с давлением пара аккумулируют пар в емкости посредством клапана, а по команде выпускают его направленно в определенную область. Таким образом мощная струя более эффективно проникает в волокна и лучше распрямляет их. 

И самое интересное из этого всего — это многофункциональные отпариватели. Профит заключен в самом названии – они могут служить как прибором для распрямления одежды, так и пароочистителем. 

Тем не менее, утюг не заменит ничто. Изделия изо льна, хлопка и других натуральных тканей, а также постельное белье проще разгладить с помощью утюга за счет более плотного строения волокон и из-за размеров, как в примере с постельным бельем. Но если вы едете в командировку или на отдых – ручной парогенератор будет незаменимым спутником (если вы конечно не слышали про non-ironing одежду).

23
-3
Прокомментировать

Отпариватель хорош для тонких легких тканей; сложной одежды вроде свадебных платьев, сценических костюмов; когда у вас много рубашек или вы любите погладить постельное белье. 

Он занимает много места, примерно как пылесос. Вот как выглядит профессиональный отпариватель для одежды Zauber:

А те, что ручные — тяжелые. 

Если у вас не строгий дресс-код на учебе/работе, то утюга вполне достаточно в быту.

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

У меня был ручной отпариватель Phillips, довольно шаткая конструкция, и поэтому сломался он быстро :( Спойлер - нет, в сервисных центрах их не чинят. 

Я до сих пор скучаю по этой штуке, потому что с отпаривателем вещи выглядели "естественно", как в магазине (конечно, там же используют профессиональный отпариватель!), а не плоско, как после обычного утюга.

Про обычный утюг даже есть шутка, что он разглаживает все складки, кроме тех, которые сделал сам. 

Дополнительный бонус - на отпариватель можно надеть специальную насадку, которая при глажке будет заодно собирать волосы и шерсть с одежды (владельцам домашних животных актуально).

Однако при всех своих достоинствах отпариватель не заменит обычный утюг, так как не сделает сорочку идеально ровной, да и кому придет в голову гладить им постельное белье?

6
-1
Прокомментировать

Отпариватель стоит покупать в следующих случаях:
- по каким-то причинам невозможно использовать гладильную доску;
- нужно гладить одежду из материалов, плохо переносящих утюг (трикотаж, синтетика, вельвет и т.п.), одежду, имеющую множество мелких элементов из подобных материалов.
В остальных случаях использование утюга более рационально.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В каких-то случаях утюг с функцией пара сможет заменить отпариватель, но не во всех.

Для начала стоит определиться:

Какие типы тканей будете приводить в порядок и какое количество вещей?

Собираетесь ли вы вещи утюжить или только отпаривать, не разбирая гладильной доски?

D3S_0766.jpg

Отпариватель больше приспособлен именно для вертикального отпаривания. У некоторых моделей есть утюжки с подогревом, благодаря чему вещь можно прогладить. Но температура нагрева невысокая, поэтому полноценно утюжить не получится. Отпариватель отлично подходит для разнообразных тканей. Ими могут быть шёлк, шифон, хлопок и лён. Если говорить про повседневную верхнюю одежду: рубашки, джинсы, блузки, пиджаки, то отпариватель с ними справляется отлично.

Если же вам требуется гладить постельное бельё и немного повседневной одежды, то утюг с отпаривателем или утюг с парогенератором подойдёт точно. Утюгом можно отпаривать вещи вертикально, если их небольшое количество. Однако, рука сможет попросту устать от веса утюга, если он будет тяжёлым.

Монтажная область 14.png

Существуют ручные отпариватели, которые подойдут для небольшого количества одежды. Эти модели можно назвать ещё дорожными, т.к. их удобно брать в командировку или путешествие.

Если вы же вы понимаете, что и утюг вам нужен, и отпариватель пригодится, то стоит обратить внимание на многофункциональные устройства.

Монтажная область 8.png

За счёт штекерного соединения к парогенератору становится возможным подключать утюг, отпариватель или пароочиситель.

Ещё об отпаривателе можно сказать, что он безопасней при работе с деликатными тканями, им также удобно отпаривать шторы навису. Утюгом же ткани требующие бережного отношения можно прожечь по неосторожности.

Для большей информации по выбору техники рекомендуем ознакомиться со статьями и видео:

  1. Как выбрать современный отпариватель
  2. Как выбрать ручной отпариватель
  3. 7-топ лучших утюгов с парогенератором MIE и Grand Master
  4. Рейтинг 6 лучших вертикальных отпаривателей MIE и Grand Master
  5. Видео: "Какой отпариватель выбрать? Виды, их устройство и отличия"
  6. Видео: "Какой утюг с парогенератором выбрать? Виды и их устройство"

Пишите, если у вас останутся вопросы. Будем рады ответить.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью