. .
май 2018.
3439

Что случилось в Грозном? Чем это грозит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну что же, ответ Епископа вам не понравился, предлагаю вам собрать собственный ответ, "ожидаемый" значительной частью публики TQ, используя приглянувшиеся фразы аки конструктор:

"Вот так заканчивается заигрывание с исламом"

"Власть тем самым хочет отвлечь наше внимание от по-настоящему значимого события"

"Они тратят деньги на войну в чужом государстве, а безопасность внутри обеспечить не могут"

"Об этом событии спецслужбы знали давно, но не предотвратили его"

"Тем временем количество санкционных пакетов только растет, что же будет потом"

"Это провокация спецслужб с целью посеять страх у населения страны"

Эти фразы универсальны, и их можно использовать в ответах на соседние политические темы. Дерзайте :)

11
-5
Прокомментировать

Люди, которые нападали, им по 18-19 лет. Особого опыта жизни они не имеют, соответственно, их сейчас называют спящими ячейками. Они смотрят в интернет, набираются какой-то информации, и кто-то ведет их к совершению таких поступков. Поэтому явно просматривается за теми, кто стоит за ними, желание разжечь межконфессиональный конфликт на Кавказе. Видно, кому-то нравилось, когда здесь лилась кровь, убивали друг друга православные и мусульмане. И пытаются все свести на религиозную почву, потому что нападают именно на православные храмы, никуда больше. Поэтому четко прослеживается, что хотят, раздор внеся в межконфессиональный мир, спровоцировать отток православных из республик. Поэтому и Святейший Патриарх сказал в моей частной беседе с ним, чтобы мы сохраняли мир, я об этом и прихожанам сказал, чтобы мы не поддавались панике какой-то. Четко должны понимать — во все времена гибли христиане, были какие-то гонения. Сейчас во всем мире, если мы посмотрим, ученые подсчитали, каждые пять минут погибает один христианин, гонимый за веру. Поэтому это мировая тенденция, и откуда это идет и кто этим руководит — мне сказать сложно, но видно, что желают именно навести хаос в отношениях межконфессиональных, хотят сломать то, к чему мы пришли на Северном Кавказе. На данный момент мы пришли к тому, что очень многое изменилось в лучшую сторону, и отношения между православными и мусульманами, они на очень высоком уровне. Вот кто-то этого не желает. Я думаю, все-таки спецслужбы, которые этим занимаются, уделят этому должное внимание, потому что это второй случай, до этого в Кизляре в нашей епархии было нападение, теперь в Грозном. Это очень скорбно, и я хочу выразить родственникам погибших воинов свои соболезнования. Они погибли как герои, не дав боевикам ворваться в храм. Все-таки Господь уже во второй раз показывает — что в Кизляре двое боевиков не смогли войти в храм, что здесь, хотя их было четверо. Символически Господь показывает, что наши сердца должны быть в храме, не нужно бояться туда ходить, а, наоборот, надо ходить туда чаще.

25
-44

Очень интересно про "каждые 5 минут". Подскажете, как найти такое исследование?

+5
Ответить

Очень хотелось бы посмотреть статистику связанную с вашими заявлениями.

0
Ответить

Андрей Павлов, пока читал то, как деятель церкви играет в интересах кого-то домыслами в своих заявлениях, усиливая парною, во мне пару раз умер христианин, так что возможно статистика верна, да. Я не очень помню, но библия разве не рекомендует ни клеветать и ни зарождать злобу в отношения мнимого врага..?

Особого опыта жизни они не имеют, соответственно, их сейчас называют спящими ячейками. Они смотрят в интернет, набираются какой-то информации, и кто-то ведет их к совершению таких поступков.

Ну да, "Ангелы и демоны" Дэна Брауна глянули онлайн без регистрации, и стали воинами Иллюминатов.

+3
Ответить
Ещё 10 комментариев

Откуда столько хейта? Он толково ответил: объяснил, что произошло и выразил свою позицию по этому поводу, миролюбивую, христианскую. Где здесь клевета? Я что-то не заметила? Объясните, это не риторический вопрос, я еду в трясущейся, набитой развалюхе и читать сложно, а доеду не скоро.

+8
Ответить

Почему же интерес к религии падает, хм.

0
Ответить

виктория мусова, лично мне не понравилось:

Они смотрят в интернет, набираются какой-то информации, и кто-то ведет их к совершению таких поступков.

И я смело решил критиковать, ибо считаю, что это клевета в сторону как обычно крайнего и видимо до сих пор ксеноморфного для церкви (других источников информации нет? Телевизор, литература, общение... и ничего, что интернет это в каком то смысле совокупность данных источников). Тривиально бомбит, ибо из-за построения ответа импульсивно-бомбически я выделили только "Выгоняйте детей из компуктеров и ведите в церкви".

+1
Ответить

для любого человека с мозгом очевидно, что интернет - это не святая площадка свободы, а средство передачи информации на огромные расстояния мгновенно. и через это средство, внезапно, террористические группировки ползут по миру, физически не перемещаясь. по мрру куча недовльных людей, которых можно использовать и мотивировать на противоправные действия. ничего необычного в том, что интернет используют не только для мемасиков, но и как средство распространения различных идей, нет

0
Ответить

Кирилл Стуклов, интересно, с появлением сотовой связи, рации, почтовых голубей, посыльных, языка ... люди так же выражались, типа: 

для любого человека с мозгом очевидно, что * - это не святая площадка свободы, а средство передачи информации на огромные расстояния мгновенно. и через это средство, внезапно, террористические группировки ползут по миру, физически не перемещаясь.

~Для любого человека с мозгом очевидно, что нужно бороться с начальным источником проблемы, а не с каналами её передачи. 

У нас ищут виноватого, а причины никому не известны. Мы знаем, что террористы общаются через интернет, но не знаем что ими конкретно движет. Мы не решаем проблему, мы не знаем почему люди соглашаются с позицией террористов и примыкают к ней, но максимально пытаемся выставить врагом интернет. Пример в самом ответе.

Хотя зарождение проблемы примерно понятно:

Особого опыта жизни они не имеют, соответственно, их сейчас называют спящими ячейками.

Дальше идёт на то, что их кто то обработал. Но почему их сумели обработать? Это же притупление, а не продажа продукции NL.

PS: Напомню, что я бомбанул из-за неаккуратной оценки вреда интернета от отвечающего с определённым положением/влиянием.

+1
Ответить

вы, по моему, уж просите, косите под дурачка. даже такому гуманитарию как я вполне очевидна разница между инетом и сотовой связью. С помощью мобилки нельзя узнать о человеке многое и предложить ему увлекательное путешествие в мир гурий и райских кущ. Я не сказал, что проблема в инете, а лишь сказал, что инет вполне является средством распространения разных идей, в том числе и идей радикальных. 

вред интернета очевиден и много раз обсосон - легкий доступ к любому контенту и огромные возможности для поиска единомышленников в самых разных делах. это не перевешивает его пользу и даже не может сравниться с нею. но, все таки.

а про граждан: есть куча парней, неустроенных в жизни и без каких либо перспектив. у них сильная обида на мир и на общество и они искренне ненавидят все вокруг. какие то из них просто маргинализуются, какие то радикализуются. ИГ (запрещено в рф) прекрасным образом расползлось по всему миру, но не потому что активисты ИГ приехали в европы в опломбированных вагонах. просто дяди смогли использовать европейские же проблемы с мигрантами для своих целей. А у нас есть Кавказ. И, нет тут никакого заговора, вы сами можете прекрасным образом создать крудок по интересам, как это сделал Мальцев. Просто, в силу отсутствия опыта - вас быстро заметут

0
Ответить

www.youtube.com/embed/_yoQvkkt4-U?wmode=opaque

...еще раз кидаю этот видос....да баян....да деза чьято....но не лишена библейских мотивов кто в теме....я выкладывал это в свадьбе принца(главных воров планеты) Гарри и мулатки с непонятными корнями...мне навалии аш на 20 минусов....школота и бабы с 1 извилиной...

По теме...мир идет к 1 религии и приходу антихриста-президента всей земли...в фейсбуке это уже реально сегодня(попробовать)...но...к приходу Христа объединятся лишь христианские конфессии...а глобализация хочет армагеддона....НАДЕЮСЬ НУЖНОЕ ПО СВОЕМУ АЙПЬЮ))) НАЙДЕТ ДЛЯ СЕБЯ КАЖДЫЙ...кто ломает границы между христианством и мусульманством тот за сатану...христианская церковь с началом всех этих движений потеряет 90 процентов прихожан...останутся только Христовы....остальное тлен...

-3
Ответить

Кавот Блаблагоев, гипотетически армагеддон меньше страданий принесёт, чем читать текст с многоточием вместо уместных знаков препинания.

+1
Ответить

Elias Chashchin...СУДЯ ПО количеству минусов за ночь у тебя около 12 клопов...и набрать твои 5555 при таком разкладе как 2 пальца об асфальт...не буди лихо....это еще не все)))))))))))))))

-3
Ответить

Кавот Блаблагоев, так себе из вас аналитик.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью