Mikhail Karelin
май 2018.
12306

Почему дорогие бренды зачастую шьют одежду не из натурального хлопка, а из искусственного полиэстера?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

На самом деле, многие бренды шьют одежду из хлопка, льна, шелка и других натуральных тканей. Джинсы, например, или большинство футболок делаются из хлопка. Полиэстер, в свою очередь, имеет множество преимуществ перед другими тканями:

  • не нужно гладить
  • не нужно обрабатывать антистатиком
  • формировать складки, стрелки и другие сложные элементы можно обычным феном
  • легко стирается, как в машинке, так и руками
  • не боится воды и света
  • сохраняет форму (если не нагревать)
  • крайне медленно загрязняется
  • не боится моли, плесени и других вредителей
  • весит меньше большинства тканей
  • хорошо держит тепло
Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

А заодно меняет выработку гормонов организме и загрязняет окружающую среду.

+3
Ответить
Прокомментировать

Не очень понятно что вы называете "дорогими брендами", но в любом случае состав ткани, из которого сшита вещь зависит от ее функционала и дизайна. Полиэстр практичнее для спорта, туризма, производства верхней одежды, в первую очередь потому что вещи из полиэстра быстрее сохнут. Хлопок практичнее в повседневной носке, потому что приятнее лежит к телу. От-кутюр/люкс/кэжуал бренды почти не шьют из полиэстра (если это не предусмотрено функцией вещи или если это не намеренное дизайнерское решение). Спортивные/аутдор бренды наоборот в основном используют полиэстр.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Я вам приведу простой пример. Вокруг Рима имеется что-то на подобии окружной дороги и там стоит такая огромная металическая коробка без окон, этажей в 6 величиной. На коробке написано "ARMANI". Этот завод единственное место в мире где шьют подлиного  Армани. Продукции производимой в этой коробке едва ли хватает на нужды Италии. Ну может быть на главные бутики Парижа и Лондона. А откуда же берётся "настоящий Армани" для всего мира? А вот откуда! Джорджио Армани продаёт лицензии на производство одежды под его лейблом по всему миру. Армани шьют в Китае, в Индии, в Пакистане, в Индонезии,в Бразилии, в Гонконге и ещё Бог знает где ещё, притом из тканей которые они же и производят ( и я не удивлюсь если узнаю что Армани шьют у нас в каком-нибудь Воскресенске или в Бронницах ). Вы что думаете что старик Джорджио каждую неделю катается в Пакистан, что бы посмотреть - а из того ли материала шьют трусы, которые будут продавать под его именем? И так же поступают все раскрученные бренды. В общем подлинного Армани, Версаче и Дольче-Габану можно купить только в Риме или в Милане, да и то я в этом не уверен, т.к. есть ещё прекрасный Неаполь где шьют поддельную одежду всех брендов и успешно продают в маленьких лавках по всей Италии.

3
-2

Они все на франшизах выживают:) пожалуйста, франшиза и шейте и производите. Ответ на 5+))) только у нас пока не шьют, у нас дорого, шьют не в Китае, там тоже дорого, все шьют в Индии, и их великие ручные работы с вышивками бисером на кружеве - Индия. И да! Все вещи которые привозят на перешив. Слезы льем над ними! То что мы видели.... Садовод качественнее порой.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Попробую написать на русском без терминов.:)
Первое, что нужно знать о тканях, это то, что натуральные ткани имеют много минусов и плюсов. Все свойства перечислять не буду, отвечу на конкретный вопрос. Добавление в ткани п/э нитей, является важным для потребителя.
Натуральные ткани, например, х/б приятны к телу, впитывают пот, дышащие, менее аллергенные- это плюсы. Но при пошиве уже понимаешь, что хлопок сложен будет в носке. Например, рубашки. Очень сильно мнутся. И уже при пошиве понимаем, что человек будет неопрятный, вечно мятый, не хватит его опрятного внешнего вида на 1 рабочий день. Так же чистые хлопоковые волокна имеют свойство "истираться". То есть, обратите внимание на джинсы из натурального хлопка, независимо от толщины ткани, волокна быстро приходят внегодность, образуются дыры. Добавление искусственных волокон спасают ситуацию в этих двух случаях. Поэтому, не так- то плохо, если есть эти волокна, они добавляют изделию износостойкость.
Если говорить о хорошей выработке искусственной ткани - полиэстера, то она также как и натуральные ткани дышит и впитывает влагу. Но уже нет такой истираемости и сминаемости и на более длительный срок службы хватает вещь и при носке смотрится уже опрятной. Бренды выбирают хорошие полиэстеровые ткани для своих изделий(в основном) . Есть ткани, которые полностью из полиэстера- бифлекс, например. Специально разработанная ткань для спорта. И когда ее создали это был прорыв в промышленности!Так же можно много разработок проговорить. Например, форма спец служб....чаще используются смесовые ткани.
Поэтому полиэстер боятся не нужно, порой полиэстер дороже и качественнее натуральных!

0
0
Прокомментировать

Почему бы и нет, собственно? Во многих случаях, там где бренду не обязательны понты вида "у нас все натуральное и эко" полиэтстер и другие синтетические ткани бывают как минимум не хуже хлопка.

Хлопок это естественное волокно, к которому человечество конечно привыкло, но которое в первую очередь создавалось хлопчатником для своих нужд типа помощи в размножении, а не для того чтобы подходить для одежды. Оно конечно, селекционеры серьезно вмешались в процесс и вывели сорта с более подходящим для нас волокном, но возможности химии пока выше чем селекции.

Ну и разумеется, в случаях когда хлопок лучше чем синтетическая ткань, или когда он дешевле чем синтетическая ткань с тем же набором нужных характеристик, или когда упомянутые понты помогают лучше продать товар - те же бренды используют натуральный хлопок.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью