Андрей Смыков
сентябрь 2015.
12695

Каким образом пранкер Вован смог найти номер телефона Элтона Джона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Вован, как и любой пранкер его уровня, обладает внушительной базой контактов. И Элтон Джон - далеко не самый закрытый спикер из тех, кого Вовану удалось развести. В журналистской среде с гораздо большим уважением относятся к тому, что он дозванивался до, например, президента Белоруссии Александра Лукашенко или украинского лидера Петра Порошенко.

Вопрос, который задали Вы, адресуют пранкеру Вовану примерно на всех интервью, но он тщательно скрывает свои источники получения контактов. Существуют общедоступные платные базы номеров типа Nutcall. Точно знаю, что телефоны спикеров Вовану сливают и журналисты.

Но самые закрытые номера он получает, конечно, сам. Достигается это, как я понимаю, длинной цепочкой пранков, единственная цель которых -- получить следующий личный номер. Так, двигаясь от приемных к пресс-секретарям, представителям и помощникам, добываются номера людей, которые находятся ближе к главному спикеру.

105
-2

Ну ты гном, тоже мне сказал, Петро Порошенко - украинский лидер, может у вас президент и лидер, но у нас это далеко не так - мы это воспринимаем иначе.

-18
Ответить
Прокомментировать

Почему-то предыдущие комментаторы упустили весьма вероятный ответ: телефоны подсказывают пранкеру Вовану политические силы, на которых он работает. В частности, похожим образом действовал приснопамятный хакер Хэлл - часть "взломов почты" в его исполнении удивительным образом происходила после того, как в руки следственных органов при обыске попадали компьютеры и телефоны с личными данными "взломанных".

8
-1
Прокомментировать

Ничего странного тут нет, на хакерских биржах можно купить очень многое. Номер телефона британской звезды это отнюдь не самое тайное, что продается на этих аукционах. Периодически для PR или по другим, скрытым от обывателей мотивам некоторые группы хакеров выкладывают телефоны в сеть абсолютно бесплатно. например вот такой случай:

http://www.newsru.com/world/21feb2005/unlisted.html

или более свежий:

http://ria.ru/world/20130312/926952215.html

Я не думаю, что часто пранкеры используют социальную инженерию, ибо люди, работающие на должностях пресс-секретарей не настолько наивны, чтобы вестись на элементарные уловки.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью