Кто хуже справляется с должностью президента США Джордж Буш-младший или Дональд Трамп?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если судить по рейтингам, то Дж.Буш-мл. значительно выше Трампа. В течение его первого срока деятельность Буша на посту президента США одобряли в среднем 62% американцев, при этом в конце 2001 – начале 2002 (после теракта 9/11 2001) уровень поддержки доходил до беспрецедентных 90%. Во втором сроке, после иракской войны, рейтинг упал до 37% - это соответствует среднему уровню Трампа в первый год его президентства (39%). Средний показатель рейтинга Буша за 8 лет пребывания в Белом доме составил 49%.

После 1945 ни у одного президента США не было столь низкого рейтинга по итогам первого года деятельности, как у Трампа. До него самый низкий показатель был у Картера в 1978 (42%), а самый высокий – как раз у Буша (в среднем 77%).

Проблема с Трампом в том, что многие американцы считают, что он умственно и психически не пригоден к тому, чтобы исполнять обязанности президента. Причем это мнение широко разделяют видные политики как среди демократов, так и республиканцев.

В Трампе многих американцев раздражает несдержанность, бахвальство, непоследовательность и неэтичное поведение. Люди не понимают, почему президент не раскрыл свои доходы и уплаченные с них налоги, почему он поощряет непотизм, ведет подчеркнуто гламурный образ жизни. Многих от него отталкивает нескрываемый сексизм, расистские симпатии и высказывания, которые раскалывают общество. Не нравятся его мелочность и мстительность.

Буш-младший, как и его отец, при всех его действительных и вменяемых ему ошибках соответствовал в общем представлении американцев образу «правильного» президента – следовал напряженному графику работы, проводил много встреч и бесед, публично выступал как президент страны, который должен объединять нацию, не занимался сведением счетов, держал себя скромно, не нарушал принятых норм этики.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-3
Прокомментировать

Так они все там начиная  с Джорджа Вашингтона (годы правления 1789-1797)-тупые и бездарные ,что не помешало  США(United states of america(Союз Американских Государств)) стать во всех отношениях  первым государством или союзом  мира.  Дело  в том ,что президент США  это,конечно,крупная политическая фигура ,как павлин в зоопарке, но вокруг него существует нижняя и верхняя палата парламента ,как клетка и любой судья штата может вынести решение противоположное  президенту и ему ничего  за это не будет.США не лидерская и вождистская страна ,а страна сдержек и противовесов.Хотите узнать больше и тем более о США ? Прочитайте книгу Роберт Римини -"Краткая история США".В книге можно  ознакомиться с кратким анализом  правления почти всех президентов США.Ну,а о Трампе пока говорить особо нечего.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-4

Вы имеете ввиду всех (включая Вашингтона, Линкольна, Вильсона, Рузвельта, Кэннеди, Рейгана, Клинтона и Обаму? Если да, то вы плюнули в глаза 300 миллионному народу.

0
Ответить

Я Вас таки умоляю.Научитесь читать ,а потом имейте моз другим.В ответе всё ,не без иронии над российским обывателем ,написано и в конце призыв почитать реальную историю Сша Римини.Дышите спокойно и не делайте нервы ни себе ни другим.

0
Ответить

Да и почему у вас в Сша только 300 миллионов?А,где ещё 25 145 963? Между прочим у них 3 млн ВИЧ-позитивных,а у нас  почти 2 млн,но на 140 млн россиян.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну ладно, а то я уже собирался отстаивать интересы Великой и Свободной здесь. Странная у вас ирония, которую понимаете только вы, но уж точно не среднестатистический российский обыватель.

+1
Ответить

О,да.Маемо що маемо.Всё ОК.Те ,кому надо   понимают мой стёб,Там ниже или выше Андрей Авраменко отвечает чётко и по делу и я кму не конкурент.)

0
Ответить

Вашингтон правил США к концу 18 века. Похоже вы заучиваете цифры но о сути событии не знаете ничего.

0
Ответить

Вашингтон правил США к концу 18 века. Похоже вы заучиваете цифры но о сути не знаете ничего.

0
Ответить

Ох.Спасибо.Я как-то не обратил внимания.Запоминаю последние цифры: 74 Бостонское чаепитие,76 война за независимость.Увы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью