Недавно увидел видео,где говорилось:"Чтобы прокачивать интеллект,нужно читать сложные книги и слушать сложную музыку." Как определить,что музыка сложная?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Развитие мозга есть развитие нейронных связей. А когда они развиваются? Когда мы узнаем что-то новое, или учимся чему-то новому. А причем тут музыка? Музыка это тоже информация. Но в популярной музыке этой информации не так много - в основном одни и те же гармонические решения. Наш мозг привыкает к этому, такая музыка звучит знакомо и понятно даже при первом прослушивании. А потом мы включаем Стравинского или Шёнберга и начинается пиздец. Огромное количество незнакомых многозвучий и гармоний и в итоге ничего не понятно. Но в музыке есть один хитрый принцип: повторение легитимизирует. Послушал один раз - ничего не понял, но с каждым новым прослушиванием наш мозг привыкает к новым звукам, и, в итоге, мы уже начинаем понимать. В качестве эксперимента, найди на Ютубе что-нибудь из Шёнберга, не длиннее десяти минут (больше не высидишь) и слушай раз в день, внимательно. Сравни свои ощущения после первого раза и, скажем, пятого, потом десятого, и так далее

8
0
Прокомментировать

Сложная это когда не хрена не понимаешь в прочитанном, типа бозон Хиггса и тп.

Сложное это когда наш ум приходит в замешательство.

Если досконально не прояснять каждое непонятое/незнакомое слово то интеллект не улучшиться.

Сначала хорошо проясните что такое интеллект и его свойства. Напишите список свойств и ищите методы улучшающие эти свойства.

Найдите способ тестирования интеллекта и результат в виде цифр.

Потом тестируйте текущий уровень, применяйте технику, снова тестируйте и так по кругу ища более действенную технику.

На я бы описал этот процесс по другому.

У вас есть уже максимум интеллекта, к примеру 200. Но что то мешает ему проявляется на это значение. Ищите и убирайте этот мешающий барьер.

Как пример, попробуйте удалить накопившееся эмоциональные и физические травмы в вашей памяти. Это и есть барьеры. Интеллект это функция ума, убирайте травмы и ум станет функционировать лучше.

Можно сказать что интеллект это не приобретаемый навык, а естественная функция ума которой не позволяют работать на 200 единиц.

2
-1
Прокомментировать

Для того, чтобы у Вас был прокаченный интеллект, у Вас должна хорошо работать кора головного мозга, неокортекс. Для того, чтобы там хорошо работало, нужно чтобы у Вас было достаточно энергии на это. Т.е. Вы должны хорошо спать и кушать (столько, сколько требует организм. Вы должны иметь ясное сознание и чувствовать в себе силы, энергию). Если этого не соблюдать, то интеллект, к сожалению, не получится прокачать никак... Потому-что за интеллект отвечает мозг, а Вы не можете им управлять напрямую. Только внешними проявлениями (см. лицемерие).
В подобных утверждениях, немного перепутана причина и следствие. Не для того, чтобы прокачать интеллект нужно читать книги, слушать какую-то там музыку и пр, что там говорят. Это хорошо работающий интеллект стремиться всё это делать. Т.к. здоровый человек получает от саморазвития и познавания нового, расширения картины в своей голове удовольствие. Если Вы не получаете от этих вещей удовольствия, а делаете потому-что "надо", то ничего не выйдет, увы. Это работает не так, на практике. Дайте мозгу сделать всё за Вас, отдохните и наслаждайтесь этим, ведь Вы всего-лишь его пассажир) Всё-таки, его для этого создала природа ;) Удачи Вам!

P.s.
Из вышесказанного не следует, что высокоразвитый интеллектуально человек, будет слушать только сложную музыку, читать сложную литературу, тяжело загруженные фильмы. У нас, всё-так не только неокортекс есть, новый мозг. Есть ещё и животные структуры, не забывайте их удовлетворять, если это требуется :) Всё-таки, Человек - целостная структура, весь организм, а не что-то отдельно взятое одно. Когда каждая нижестоящая эволюционно часть здорова и удовлетворена, тогда и вышестоящих структур всё получается на ура. Это работает по принципу пирамиды Маслоу, я считаю. Именно суть, что чтобы перейти на вторую ступеньку, нужно пройти первую. Хотя, вероятно, всё сложнее.

2
-1
Прокомментировать

На практике, те книги или музыку что для вас сложны длительный период времени вы читать/слушать не сможете, вы только разочаруетесь и устанете - от этого интеллект лучше не разовьется. Сложная музыка - понятие относительное, я думаю стоит просто расширить кругозор, к примеру вы слушали реп, попробуйте послушать классику, рок, шансон и возможно вам понравится, мозг получит новую информацию и возможно захочет узнать новые  какие-то интерестности, так-же и с книгами, читали допустим Фентези либо современную прозу, почитайте Ремарка, Гюго, Шекспира.

1
0
Прокомментировать

Мое мнение - утверждение в корне не верно. Нужно читать то, что интересно вам, а не сложно в понимании, так как в таком случае большая вероятность, что от прочтения этих книг вам толку не будет, просто получите набор информации, который вам в жизни возможно даже никогда не пригодится, аналогично, если гуманитарию дать почитать книгу по физике о ракетостроении.

Чтобы прокачать свой интеллект читайте и делайте, что вам будет интересно, или как минимум полезно в жизни, аналогично, что люди от репостов цитат философов в вк умнее не станут, так и вы от чуждой вам литературы умнее не станете.

8
-8

Эй, ответ слизал :D

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью