Dmitry Sergeevich
май 2018.
44246

Откуда взялся этот тренд с уродливыми кроссовками, и почему они должны мне нравиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Тренд на Ugly Shoes пошёл с запада, где после выпуска модели Balensiaga Triple S, все полюбили огромные и некрасивые (по мнению некоторых) кроссовки.

Лично мне они нравятся, но есть и те, на которые просто смотреть мерзко, например кроссовки от Louis Vuitton, которые ну просто отвратительно выглядят, но имеют популярность.

И наконец запомните: носите что вам нравится, как вам нравится и когда вам нравится. Зачем подстраиваться под большинство?

30
-6

со времен Balensiaga Triple S??? аххаха

а как же озвиги, инстапампы? да теже самые найки 95,97, все это началось куда раньше балансиаг.

0
Ответить

Найки 97? Ты пошутил, скажи лучше так, они выглядят как совершенно обычные кроссовки, если мы конечно об одних и тех же, и уродливыми их совсем не назвать, ну, либо же ты просто любитель сандалей и галош.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

сандали от мартинс супер)

0
Ответить

Согласна с автором. Кроссовки--спортивная обувь. Особенно с платьем или юбкой выглядит ужасно. И вообще--женственность пропала совсем в современных девушках. Одеваются как попало. Джинсы, футболки...., кроссовки.

0
Ответить
Прокомментировать

Кроссовки,имеющие крупную и странную форму, стали частью гардероба самых стильных селебов и инфлюенсеров. Неделя моды в Нью-Йорке пестрила кроссовками Balenciaga, а Джейден Смит облюбовал пару женских Louis Vuitton.Тренд на «уродливые» кроссовки, которые еще называют «dad sneakers» («отцовские кроссовки»)за их схожесть с обувью, которую носили наши родители в молодости, пришел к нам с верной руки Демны Гвасалии. А теперь спортивную обувь нестандартной формы и размеров создают MM6 Maison Margila, Stella McCartney и даже Reebok и Puma.

23
-9

"селебов и инфлюенсеров" что это за слова?

0
Ответить

Англицизмы, произошедшие от англ. celebrity - знаменитость, influencer - человек, мнение которого обладает влиянием в современном обществе (блоггеры, например).

0
Ответить
Прокомментировать

Это мода, добро пожаловать) 

Во-первых, уродливость - это относительное понятие. Это мода, и красота ее очень субъективна. Кроме того, обобщать здесь не место (хотя насколько я понял, вы в частности говорите про  YEEZY), самые банальные спортивные бренды как nike или adidas  превосходят себя с каждым разом, создают новые технологии, не забывая и об эстетики внешнего вида, я просто о том, что не существует тренда с уродливыми кроссовками. 

Во-вторых, они не должны вам нравиться, сейчас то время, когда бренд работает на look, практичность и удобство, и почему бы популярным брендам этим не воспользоваться? Это так и работает, в индустрии моды направления задают наиболее популярные фирмы, они пытаются достичь чего-нибудь принципиально нового, (ведь это век всего нового, huh?), поэтому,  я думаю, сегодня одежда иногда доходит до субъективного маразма.

Все это - мое мнение, кстати

Maybe Soonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-13

Самый адекватный ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Мода есть искусство, ведь если постоянно клепать обувь или одежду с одного лекала, неужели было бы лучше? Нужно понимать, что в искусстве, моде, маркетинге работает один главнейший принцип: новое должно почти всегда полностью отличаться от старого. Старое потребитель просто не заметит, а если и заметит, то пропустит мимо. Чтобы фирмы получали сверхприбыли и сверхпопулярность им жизненно необходимо делать то, чего не делает никто. Они просто обязаны мыслить нестандартно. Все новое практически всегда выглядит уродливо - это защитный механизм мозга или психики. Постепенно, с привыканием, новое начинает нравиться, потом приедается, появляется что-то новое уродливое, привыкаешь - нравится и так по кругу.

3
-1
Прокомментировать

Это просто что-то новое и неожиданно набравшее популярность. Я всегда искала редкие модели Nike, Adidas десятилетней давности (подходят под тренд) из-за своей уникальности и интересного дизайна, дешевой цены. Не понимаю почему именно уродливые, необычные, непривычные вот и всё.

12
-11
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью