Почему в СМИ всегда преобладают плохие новости? А если сделать главредом доброго и веселого человека?

570
2
0
17 сентября
09:31
сентябрь
2015

Как говорит мой хороший друг - главред регионального новостного портала - "людям что сейчас интересно? чернуха - кто кого где убил, аварии, пожары и прочее".

Это - с одной стороны естественная девиация, потому что потакание толпе всегда ведет к тому, что она пресыщается, и требует крови.

С другой стороны - культивированная девиация, как раз из-за того, что у нас СМИ потакают все более низменным желаниям.

Кроме того есть большое наследие 90-х - начала 00-х, когда была сплошь "чернуха" и установка была на "чернуху". Это такой способ дезинтеграции общества - с одной стороны, проводившийся целенаправленно. С другой стороны зерно упало на подготовленную почву - люди в СССР были воспитаны в одуванчиковом обществе, а тут дорвались. Чернуха чаще всего оказывает разрушающее действие на здравый смысл, ощущение безопасности и когнитивные функции населения.

Жуткое оружие, сравнимое по своему воздействию с наркоманией - своего рода мягкий геноцид.

Если же говорить о том, что будет, если добрый дядька станет главредом - то, скорее всего, данное СМИ потеряет значительную часть аудитории. Оставшаяся часть переориентируется и станет несколько лучше.

В долгосрочном отношении - патерналистские отношения, не провоцирующие психических проблем у слушателей\читателей\подписчиков - выгоднее, чем продвижения нигилизма и дешевых сенсаций.

Но эта гидра непобедима, как и слухи. И более того - с ухудшением качества жизни люди будут все больше тянуться к "желтухе". Однако, резкое, неподготовленное повышение уровня жизни часто приводит к нигилизму, "чернухе", декадансу.

0
0
сентябрь
2015

Если сделать главредом доброго и веселого человека - буде журнал Крокодил.

На просторах интернета я нашел одну сатиристическое замечание, что на человека действует Отрицательный закон чайной ложки, который звучит так: Если в бочку варенья добавить ложку говна - выйдет бочка говна

Если перевести этот закон под ваш вопрос: Человеку требуется негативные новости. От чтения позитивных новостей ему становится скучно и он скорее пойдет лайкать котиков или смотреть на ютубе, как человеки в падении ломают себе руки-ноги или отбивают причинное место. А СМИ заинтересована в читателях, так как это в первую очередь - бизнес

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта