Bogda 👽
май 2018.
15679

Если каждый день употреблять алкоголь (пиво/шампанское), а также курить, до какого возраста можно дожить придерживаясь таких привычек?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

До 100 лет, а можно умереть и молодым. Вопрос ни о чём, на самом деле, т.к. каждый человек - это отдельная история. Разумеется, что регулярное курение и употребление алкоголя укорачивает вам жизнь, но сколько вы конкретно проживёте - это зависит от просто ужасающего количества факторов:

  1. Генетика. У вас может быть предрасположенность к раку органов пищеварительной системы, или лёгочным заболеваниям. В таком случае, курить очень опасно.

  2. У вас может быть слабенькая сердечно-сосудистая система - курение и алкоголь могут привести к инфаркту или инсульту.

  3. Отдельно нужно упомянуть как работают ваша печень и почки.

  4. Теперь касаемо вашего образа жизни: в какой экологической обстановке вы живёте? как часто подвергаетесь стрессам? 

  5. А что вы пьёте и курите? Разливной коньяк за 200 р. литр и Донтабак?, или может кубинские сигары и дорогой виски?

  6. Как вы питаетесь - здоровой пищей, или лишь бы чем набить желудок? 

  7. Вы следите за своим здоровьем? Проводите профилактику, ходите два раза в год на обследования?

  8. Вы живёте в спокойном регионе или вокруг вас жуткая криминогенная обстановка, а ваше страна с кем-то воюет, и вас могут в любой момент призвать в армию?

  9. Несчастные случаи. От них не застрахован никто.

Парочка замечаний: 

Действительно, есть люди с таким крепким здоровьем, что пьют шмурдяк и курят полову с детства, и вот им уже по 70-80 лет, а они всё не собираются умирать. Но это они, а это вы: рискнёте повторить их образ жизни и можете сыграть в ящик к 40 годам. Люди, кажется, понятия не имеют о статистике и планировании своего будущего. Во-первых, пьющий и курящий долгожитель - это статистическая погрешность, а алкоголь+курение = рак, инфаркт или цирроз печени в среднем возрасте - это статистическая закономерность. Более того, если ваш дед прожил 100 лет, не раскатывайте губу, что вам удастся что-то похожее. Не факт, что вы получили его гены долгожительства, да и живёте вы в другие времена, с другими реалиями. Во-вторых, люди пренебрегают своим будущим и недооценивают потенциальные угрозы, курение и употребление алкоголя не сделают вас насквозь больным, и не убьют за пару лет, а дальше люди предпочитают не заглядывать, нередко свою слабость оправдывая тем, что "Бог решает сколько мне прожить", "судьбой" и т.п. бредом. Понимаете, если 17-летнему сопляку сказать, что ему пора бросать курить, что это не дело гробить своё здоровье с самой молодости, что он может умереть от рака через 25 лет. Он только посмеётся в ответ: расскажет вам о тех самых 100-летних дедах, о том, что мы все рано или поздно умрём, и что 25 лет - это почти что вечность. Но я вам 1000% гарантии даю, что когда ему исполнится 42 года - умирать он не захочет, ведь он ещё такой молодой. Здоровые люди и в 40-50 лет занимаются спортом, заводят детей, радуются жизни, делают карьеру, а кто-то уже ни рыба, ни мясо.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот пример из книги академика А. Н. Крылова (дедушки А. П. Капицы) про брата знаменитого Ивана Сеченова, жившего по соседству:

"...вспоминается образ жизни Андрея Михайловича (Сеченова)...Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской....Каждые пять минут он прерывал работу... выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.

Порция, которая ему ставилась в шкапчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г., когда он умер, имея от роду под 80 лет.

...живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкап. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков — Белинского, Писарева, Добролюбова...."

Мой пример - мой тесть выпивал практически ежедневно рюмку водки или коньяка, умер в 90 лет, к врачам практически не ходил. Курил, но бросил лет в 45. Ветеран, руководитель, более 50 лет стажа. А мой отец лет 18-20 вообще не пил, будучи военным, начальником и беспартийным, сейчас ему 82.

4
0
Прокомментировать

Если отвлечься от утверждения, что всё индивидуально, и у каждого человека есть свой срок... В моём жизненном опыте нет такой статистики. Примерно в 1975-м году в журнале "Вокруг света" я прочитал статью о кавказских долгожителях. Учитывая те времена, когда уважаемым изданиям  было полное доверие, статья задержалась в памяти. Как на Кавказе пьют, знают все, алкоголизмом в русском понимании это назвать трудно, но вопросу соответствует. В статье рассказывалось о женщине, возрастом 134 года. На фотографиях она присутствовала с папиросой в губах. На вопрос корреспондента о курении женщина пояснила, что курит с 4-х летнего возраста, всю жизнь, с небольшим перерывом во время ВОВ, когда табак почти весь шёл на нужды фронта. Говорят, всё хорошо, когда знаешь меру. Если 125 лет стажа курения это мера, то я за курение. Мой стаж пока 45 лет. Выкуриваю в сутки от пачки и больше. На здоровье не жалуюсь. Всё-таки, наверное это индивидуально...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-7

Я тоже начиталась разных современных исследований и начала курить, чтобы под конец жизни не заболеть альгеймером. Оказывается, шизофрению, паркинсон, альцгеймер лечат никотиновой кислотой. И еще пришла к выводу, что вся эта мировая компания борьбы с курением, это очередной обман и маркетинговый ход фармацевтических компаний, чтобы продавать всякие никому не нужные пластыри и прочую дребедень против курения. Добила меня статистика - в год 700 тысяч человек умирают от рака легких и при этом за год 3 миллиона человек заболевают альцгеймером. Решила, раз уж умирать все равно придется, то я предпочитаю оказаться среди 700 тысяч, чем на склоне лет стать овощем при хорошем здоровье и при здоровых без курения легких.

+1
Ответить

Leonida Smokina

откуда же вы лезете такие

антипрививочники, рака нет, спида нет...

0
Ответить

Да вот, пообщавшись с врачами и попробовав средства современной медицины, приходишь к выводу, что медицина превратилась в бизнес. Ничего не остается, как брать свое собственное здоровье в своих собственные руки.

-2
Ответить
Ещё 8 комментариев

предположу, что вы не с теми врачами общаетесь и пользуетесь не современной медициной, а российскими дженериками

0
Ответить

У каждого свой путь к своему здоровью. Как говорят, все мы умрем, разница лишь в том, умрем ли мы здоровыми, или больными. Предпочитаю второе. Моя мама 15 лет страдала от псориаза. А он, как известно, не лечится. Хорошо, если он купируется. Мы вылечили ее псориаз за 2 года исключительно с помощью питания. Племянница вылечилась от астмы, которой страдала почти с рождения, только за счет питания. Поверьте, этот путь был долгим и трудным, с посещением нескольких десятков врачей и с многочисленными тестами. Не говоря уже о тоннах таблеток и мазей. Оказалось все много, много проще. 

Питание - вот главный залог здоровья каждого. Все мы знаем, что витамин С - он моментально окисляется на воздухе. Аскорбинка, которую нам выдают за витамин С, в ней ничего натурального нет. Это яд для организма. Аскорбинка образует камни в почках. Витамин В12, например, в капсулах, таблетках, инъекциях или каплях в нос - его организм усваивает всего лишь на 0,01%. Конечно, что может быть проще - проглотил пару килограмм витамина В12 - и глядишь и метаболизм ускорился, и лишний вес исчез. Только вот почему-то никто не говорит, вымываются ли из организма остальные 99,99% этого искусственно созданного витамина или оседают где-то внутри, образуя токсины. Но есть и другой путь. Получать все необходимые витамины через питание. 

Речь не идет о диетах и прочих глупостях. Всего лишь питание и правильное сочетание продуктов питания.  Могу смело сказать, что я знаю, о чем говорю, испытав все на горьком опыте своих родных. 

В том, что касается курения - то воздух, которым мы дышим каждый день, много токсичнее и ядовитее, чем табачный дым. В этом можно убедиться, проверив качество воздуха вашего региона. Поверьте, волосы дыбом встают от увиденного. Увы, далеко не каждый над этим задумывается.

-1
Ответить

Вы рассуждаете антинаучно.

0
Ответить

откуда берутся такие "научные"... будет ходить, зудеть, ныть, а потом подохнет где-то от своего рака... каждому своё... хочет рак, пусть ему будет рак... хочет СПИД, пусть его ... зачем лезть со своими проповедями...

-1
Ответить

К счастью, не вы одна читаете эти посты. Поверьте, найдутся люди, которые прислушаются и возьмут на заметку опыт из жизни. Может быть, кто-то задумается, что потреблять чипсы или злоупотреблять фаст-фудом не следует. Как утверждает статистика, после того, как появились всякие разные макдональдсы, больных диабетом в мире увеличилось в тысячу раз. Но разве какая-нибудь здравоохранительная организация подняла голос против этих миллиардных бизнесов? Поэтому ничего не остается, как брать свое собственное здоровье в свои руки. Допускаю, что это слишком примитивно - не слушать врачей, а слушать собственный организм.

-1
Ответить

Leonida Smokina

дайте пруфлинк, что от Макдональдсов появились больные диабетом,

вообще-то  это в большинстве своем генетическое заболевание, на которое накладываются гиподинамия, стрессы и т.п.

0
Ответить

American Diabetes Association утверждает, что все с точностью до наоборот. Diabetes is a complex condition. Several factors must come together for you to develop type 2 diabetes. For example, obesity and a sedentary lifestyle play a role. Genetics can also influence whether you’ll get this disease.

0
Ответить

Leonida Smokina

ну это с точностью повторяет, то что я сказал

а где пруфы про макдональдс?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью