Ира Мышка
май 2018.
565

Почему в последнее время рождается все больше деток, подверженных разного рода аллергиям? Раньше как-то дети меньше страдали от них.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому, что вы подменяете понятия. Это не детей с аллергиями больше, это методы диагностики и информированность прогрессируют. У меня про это даже есть чудесная история. 

Один мой коллега (ему сейчас сильно за 40) родился в небольшом немецком городе у обычных немецких граждан, и у него было какое-то дикое количество перекрестных и пищевых аллергий. Врачи что-то там поколдовали и сказали его матери, чем не надо его кормить (скажем, морковкой). Ок, она варила морковку в супе для всей семьи, а для него - вылавливала. Первые два раза очень удивилась, отчего же ребенок опять задыхается. Потом как-то догнала, что не надо варить вместе. 

Общий уровень информированности родителей сейчас и даже 10-20 лет назад - очень разный. Равно и уровень общественной поддержки. 

Когда я отдавала своего ребенка с аллергией в школу, я переживала за него и взвешивала возможные риски. Нам повезло, правила школьного округа с его появлением сработали на нас - вся школа стала peanut and tree-nut free (то есть, дети с аллергиями были и до него, но с ним набралось критическое количество, ради которого уже на уровне школы были приняты меры по максимальной элиминации потенциальных причин инцидентов).

И еще. Аллергии это не всегда врожденные кондиции. Аллергия моего мужа внезапно проявила себя в его 20 лет. Моя - в мои 30. Аллергия моего отца ровно в его 30 наоборот - прошла и больше никогда не проявлялась. Бывает.

0
0
Прокомментировать

Раньше людей как  - то не заботила аллергия, когда есть чума, оспа, сифилис, чехотка и т.д, и раньше был самый высокий показатель детской смертности. Ещё люди как - то не задумывались что такое аллергия, чихнул при виде цветов - на цветах порча. А аллергия для человека всегда была нормой

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью