Кто и как изобрел самокат?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Привычный нам складной самокат был изобретён совсем недавно. В 1997 году швейцарец Вим Уботер решил, что добираться до любимой закусочной пешком слишком долго и попробовал найти решение проблемы преодоления «микродистанции», как он назвал это расстояние. Вим изобрёл первый кикборд (самокат с тремя колёсами), а чуть позже и привычный нам двухколёсный складной самокат. 

null

Решив превратить производство самокатов в бизнес, Уботер нашел соинвесторов и подрядчиков –  тайваньскую компания JDbug. В США самокат стал продаваться под названием Razor Scooter, в дальнейшем став основой для созданной компании Razor. В 2000 году Razor Scooter стал в США игрушкой года. 

www.youtube.com/embed/yzmZruHPud8?wmode=opaque

Увы, но популярность изобретений породила огромную волну китайских подделок и множество исков к партнёрам Уботера. В итоге Вим создал собственную компанию – Micro Mobility Systems, в линейке которой сегодня самые разные самокаты для детей и взрослых. Micro активно развивает направление городской мобильности. Вместе с Peugeot Micro выпускает электросамокат E-kick, а Вим Уботер активно занимается проектом Microlino, реинкарнацией классической BMW Isetta.

Let's Kickотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4

Добрый день! Странно, что вы ответили на вопрос не полно, рассказав только про современные самокаты, ведь самокат изобретен давно! Хотелось бы услышать историю создания от и до.

-2
Ответить
Прокомментировать

Одни историки считают, что история этого замечательного средства передвижения началась в 1761 году, когда немецкий каретный мастер Михаэл Касслер сконструировал деревянную площадку на колесах, отдаленно напоминающую современный самокат.

Спустя тридцать лет похожее устройство изготовил французский граф де Сиврак. Свое изобретение он назвал «селярифер». Правда большинство историков считают, что никакого графа де Сиврака на самом деле не существовало. Этот персонаж в начале 80-х годов прошлого века был выдумкой французского журналиста Луи Бодри.

Немецкий изобретатель Карл фон Дрез усовершенствовал самокат и снабдил его управляемым передним колесом. При этом принцип передвижения остался прежним.

0
0
Прокомментировать
Ответить