Мое подсознание не может принять моего же друга. Когда начинаю с ним общаться, то как-то тяжело становится мне. Всегда и только мне так кажется. Че делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вижу за этим не столько искажение понимания термина Друг, сколько вечный конфликт между интуитивным и логическим. Друг это человек, с которым Вы на одной волне,  на одной духовной волне, как бы вы далеко ни находились, - и это вызывает сердечную радость. Теперь что такое подсознание, утрировано - это место, где находится способность человека понимать смысл событий и ситуаций, посредством инсайта, за которым, возможно, стоит предшествующий опыт прошлых поколений или базы ответов, накопленных коллективным сознанием (еще ждет своего доказательства). Подсознание разговаривает с  сознанием посредством интуиции (это о ней речь выше), которая в Вашем случае опротестовывает понятие друг применительно к этому человеку. Я всегда доверяю своей интуиции, она не раз на восхождении спасала мне жизнь. Это прекрасно, что она тоже у вас есть. Слушайте ее. 

Есть методика, по которой можно выявить скрытую проблему, которая не поддается осмыслению. Нужно подарить себе несколько часов, тихое место и одиночество, взять лист бумаги А4, ручку и писать в течении 30-40 минут не отрываясь, без пробелов подряд, все, что приходит в голову. Среди этого выплеснутого эпистолярного бреда вы найдете и свое решение вопроса, который вас мучает. Хорошо, если это будет просто другая прическа, одеколон или цвет в одежде, который Вас раздражает, а не поступок, за которым моральное падение. Одним словом, пробуйте. Надеюсь, что помог.

Дар иНотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Правильно всё отмечено! Вопрос был задан таким способом, чтобы моя проблема подтвердилась. Я интуитивно чувствую, что что-то не так, что это не мой друг, а скорее враг. Но основной косяк мой. Дело в том, что я в 11 классе и уже с середины 10 класса у меня неприязнь к этому человеку(были случаи неприятные), а я каким-то образом терпел, пытался выгнать эту проблему из головы, но не получалась. Теперь осталось 5-6 дней и всё пока школа, и больше не встретимся с ним. Надеюсь НИКОГДА! Его присутствие меня выводит из себя и может испортить настроение. Любой разговор может свестись к конфликту или «издевательским» шуткам, через которые пытаемся мстить друг другу. Его имя я не хочу даже произносить, так как тяжко даётся. Что делать? Потерпеть или высказать?

+1
Ответить

Идти на открытый конфликт, на мой взгляд, не стоит, тем более если это учитель. Исключите его из своей жизни без взаимных оскорблений, чтобы, по прошествии лет, встретившись снова, иметь возможность поздороваться, а не пройти мимо, отвернувшись. Отпускать с миром неприятных людей всегда выгоднее.

0
Ответить

Нет, это не учитель. Это пацан. Как его исключить? Просто игнорировать без всяких объяснений? Хочется обьяснить или поссориться, чтобы он не появился больше!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы можете объясниться, если он согласен слушать. А если нет - игнорируйте. Ваша правота намного важнее испорченных нервов. В конце концов это просто опыт,  встретив точно такого же представителя в дальнейшей жизни, вы будете благодарны этому за знание поведенческого реагирования.

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно ваш друг является «токсичным человеком».«Токсичный человек»-это человек который, похоже, не только сам окутан облаком негативной ауры, но и накрывает им все вокруг себя. Такие люди испытывают удовлетворение, когда создают проблемы и злят окружающих. Они превращают любую ситуацию в стрессовую.

Одним из признаков распознать токсичного для вас человека, является собственная интуиция. Вроде человек не делает и не говорит никаких особых гадостей, но рядом с ним вам дискомфортно – вы теряете уверенность в себе, у вас портится настроение, вы начинаете злиться, – всё, этого достаточно. Не вините себя: в общении интуиция важнее всего. Именно ваше шестое чувство говорит вам: этот человек для вас токсичен, вам не надо с ним общаться.

У меня тоже была очень близкая подруга, которая даже родилась со мной в один день, мы общались с ней несколько лет и были «не разлей вода» , а потом я стала дискомфортно себя чувствовать и находилась в напряжении общаясь с ней. Я решила довериться интуиции и перестать с ней общаться, а когда обдумала нашу дружбу, поняла, что она не дружила со мной вовсе, это была пыль в глаза,для собственной выгоды. Когда я изучила признаки «токсичного» человека, и проанализировала все ситуации в которых оказывалась с ней, я осознала что половина этих признаков можно смело приписать ей. Так что совет, прислушаться к себе, этот человек может нанести вам ущерб и не раз, а вы будете закрывать глаза, думая, что это ваш друг. Нельзя такое допускать. Счастья вам, и удачи. Примите правильное решение!

2
0

Считайте ли вы, что пойти на конфликт будет правильным решением? Хочется поссориться и всё

0
Ответить

Можно перестать общаться с таким человеком, либо ограничить общение. О конфликте речи не было.

0
Ответить
Прокомментировать

Он точно Вам друг? Почему он всё ещё Ваш друг? Он Вас использует, или он какой-то энергетический вампир, манипулятор? Как так получилось, что Вы не можете найти более приличных друзей? Нельзя ли вернуться туда, где Вы их потеряли?

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью