Gent Regger
май 2018.
1256

Почему на RT большую часть составляют новости о США, если канал называется Russia Today?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Вероятно потому, что путинская Россия сегодня не имеет самости вне контекста чужих проблем. 

Russia Tuday - это в, первую очередь, НЕ Америка, НЕ Украина, НЕ Европа. И только в этом отрицании обретает какой-то смыл. 

Другого не осталось.

¯\_(ツ)_/¯

33
-9
Прокомментировать

Ох!Вам бы посмотреть  программу "Международную панораму" периода СССР и особенно рубрику "их нравы".Вот Russia Today  это всё про "их нравы",а у нас всё зашибись. В отличии  от discovery channel и national geographic   ,RT канал не просветительский ,а исключительно пропагандистский  им главное показать западу,как они там низко пали    и нашу духовность ибо больше хвалиться нечем.Да  и духовность больше показная.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-4
Прокомментировать

Потому что это канал, созданный с четкими пропагандистскими целями. В том числе для попытки хотя бы в какой-то степени внедрить в сознание американцев (поскольку канал англоязычный и доступный для них) точку зрения об их стране и политике, которая нужна руководству России.

Это предположение.

2
0
Прокомментировать

Когда канал назывался Russia Today, тогда, собственно, его программная сетка и соответствовала названию по смыслу (новости о России на английском). Когда на канале решили изменить редакционную политику, название логичным образом изменили. Если не придираться к названию, а просто спросить, с какой целью создан канал, то очевидно с той же, что и «Радио Свобода» и «Голос Америки», но по модели CNN и BBC. 

К чести RT надо сказать, что они прямо отрицают как свою, так и любую другую объективность в журналистике, при этом, в отличие от вражеских радио времён СССР, они исповедуют альтернативную (разумеется, российскую) точку зрения, как бы говоря, что неальтернативная (традиционная) точка зрения — это западная точка зрения, которая сейчас доминирует, потому что большинство международных новостей подаётся под западным углом. Все СМИ мира при освещении зарубежных новостей зависимы от нескольких западных СМИ — Reuters (в первую очередь, потому что это информационное агентство, которое как бы должно подавать сухой фактаж без редакционной точки зрения, но достоверность подаваемых фактов под вопросом из-за их монополии и отсутствия других неанглосаксонских СМИ, которые могли бы проверить достоверность), Associated Press, AFP (по этой же причине) и ряд каналов и газет. RT от них едва ли отличается, но он нужен хотя бы для разрушения монополии, ибо монополия — это в принципе плохо, она злоупотребляема.

1
-3

Что такое «нормальная журналистика»? Когда ты говоришь правду? Если бы RT лгал, его бы закрыл зарубежный роскомнадзор. Логично? Другое дело, как ты оперируешь фактами. Каждое СМИ оперирует ими по-своему. В этом смысле RT ничем не отличается от других каналов. Есть просто две стороны баррикад.

-2
Ответить

Про Ofcom слышали?

0
Ответить

Потому что они свои.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дешёвая жёлтая журналистика https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект:Телевидение/Список_наград_RT

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью