Ever Green
май 2018.
196

Можно ли создать внутри человека биореактор, который сам будет производить пищу и нужные для человека элементы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это вряд ли. Но есть такой вид гидр, которым не нужно питаться, потому что внутри них живут водоросли, которые производят необходимое. Самая главная забота этих гидр - подольше зависать на солнышке (по возможности, весь день). Пожалуй, этот пример - максимум из возможного. Пусть микроэлементы нужны всё равно, но при подобном симбиозе энергии организму требуется значительно меньше.

Возможно ли такое для человека - вопрос к биологам. Так-то, людям стало бы жить радикально легче, и мы были б такие симпатичные - зелёненькие!

10
0

Примерно по той же технологии создать небольшой шарик в котором будут разные виды организмов переварить скажем траву, которую мы будем есть и превращать ее в белки, минеральные вещества, углероды и витамины.

0
Ответить

У нас уже есть нечто подобное! Это - кишечник. Я в ответе не стал распространяться, что человек сам свою пищу почти не переваривает. Основной труд взяли на себя бактерии. Далее - в зависимости от специализации существа.

0
Ответить

ЗЫ. Сама по себе трава слишком низкокалорийная. Не случайно травоядные жуют целый день. Вроде бы, пищи кругом полно, а есть траву приходится с утра до вечера.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Интересно, а кто вы по образованию и чем занимаетесь?

0
Ответить

У меня неинтересная работа, связана с электроникой и её производством. Но другого выбора пока нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью