Почему однополые браки не разрешены в Японии, несмотря на то, что в японской истории и культуре однополые отношения не осуждались?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Проявление однополой любви никогда не рассматривалось в японском обществе и религии как грех. Гомосексуальность отразилась во многих произведениях литературы, на гравюрах и в виде практик у разных сословий в определённые периоды истории. С 2009 года Министерство юстиции Японии признаёт заключённые в других странах однополые браки, , а также в Токио ежегодно проходит Rainbow pride.  

Токийский Диснейленд  предоставляет услугу проведения церемонии бракосочетания в "Замке Золушки" как гетеросексуальным так и гомосексуальным парам. Например, в 2013 году в Диснейленде состоялась свадьба двух девушек.

В 2016 году  в Японии заработал сервис, предлагающий желающим партнерам одного пола провести традиционную брачную церемонию в кимоно, со всеми привычными элементами японской свадьбы.

На государственном уровне однополые браки в Японии пока что не регистрируются, но признаются партнерства — пара официально браком не признается, но людям даются права типа посещения своего партнера в больнице и тому подобное. А в апреле 2017 года было официально разрешено усыновление однополыми парами в Осаке.

vk.com/video_ext.php?oid=-53401667&id=456239068&hash=bb8366e77dbbf8a9&hd=2&hd=2

Молодежь в Японии в целом поддерживает предоставление дополнительных прав геям, однако премьер-министр ранее выступал против изменения законодательства с тем, чтобы разрешить однополые браки. Не секрет, что Япония старается во всём брать пример с США, где однополые браки разрешены почти везде. Так или иначе, над этим вопросом ведётся колоссальная работа, и легализация однополых браков уже несколько лет является одной из наиболее насущных тем в политических дебатах.

Фотографии и видео спёрто из vk.com/japanese.fashion

Андрей Лиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-6

Так вот как раз вопрос почему такой парадокс, гомосексуальность не грех, но однополые браки мы не регистрируем?

-1
Ответить

Так вот как раз вопрос почему такой парадокс, гомосексуальность не грех, но однополые браки мы не регистрируем?

Полагаю, что всё придёт со временем, как я написал выше, в Японии уже сделано очень многое для того, чтобы подойти к легализации браков. Я думаю, что если бы не политики "старой школы", то в Японии уже была бы полная легализация ;)

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что в Японии своя культура, в которой другие воззрения на брак. Европейское восприятие брака, которое сегодня проецируется и на однополые союзы, происходит, во многом, из римского права и христианства.

Японское общество формировалось под другим влиянием и браки там приняли современный вид сравнительно недавно - после Реставрации Мейдзи, - потому отношение и ожидания к ним совершенно другие. Судя по всему, японцам достаточно уравнивания в правах.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью