Если бы Купер (Интерстелар)разговаривал по скайпу с Мёрф все время нахождения в космосе,как бы шло время?Как бы за несколько дней у него в скайпе прошло 80 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Скайп работает передавая информацию в форме электромагнитных волн. Искажение времени изменило бы длину волны исходящего сигнала, в результате чего приёмник Мерф не смог бы принять этот сигнал и нечего бы ни вышло.

Бердибек Сапарбекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

ответ отличный, но продумайте дальше: а если придумают такой источник, который сможет непрерывно передавать информацию?)

0
Ответить
Прокомментировать

Ну на самом деле это не возможно, но я понимаю суть вашего вопроса. Если бы возможно было посмотреть сквозь пространство и поговорить между собой, то теоретически так и будет у одного будет замедленные слоу-картинки, а у другого гипер-ускоренная сьемка

0
0

У обоих замедленная.

Это распространенная ошибка интерпретации парадокса близнецов. Мол, раз улетевший в космос близнец вернется молодым, а его брат на Земле постареет, то для улетевшего время на Земле шло в ускоренном темпе. На самом деле для землянина время на корабле шло замедленно, но и для космонавта время на Земле ТОЖЕ шло замедленно.  

Дело в том, что для разных систем, движущихся друг относительно друга, рассогласовывается не только скорость течения времени, но и одновременность (синхронность) событий в разных точках пространства. И объединить это во что-то непротиворечивое (не приводящее к проблемам при переходе из системы в систему и обратно) можно только из-за ограниченной скорости передачи информации.

Если расположить по траектории полёта часы, движущиеся со скоростью Земли и показывающие одинаковое (синхронизированное) время для землянина, то для космонавта встреченные по пути часы будут ИДТИ МЕДЛЕННО, но ПОКАЗЫВАТЬ БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ ("спешить"). При этом на Земле - по мнению космонавта - часы будут не только медленно идти, но и отставать! А по мнению землянина, его часы будут по-прежнему синхронны с расставленными по пути полета.

А если космонавт затормозит до земной скорости, то очередные часы будут идти нормально, но будущее время на них уже никуда не денется и (сюрприз!) будет уже синхронизировано с часами на Земле даже по мнению самого космонавта. А если потом полететь обратно к Земле, то трюк повторится снова.

Такие дела…

0
Ответить

Вы обьясняете замедление времени с позиции скорости (я кстати частично только согласен с вашими выводами), по фильму если мне не ошибает память потеря времени была из-за гравитации

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью