Карим Мурзамуратов
сентябрь 2015.
7648

Почему бейсбольные игроки все время жуют жвачки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В Америке есть профессиональная лига, и в какой-то период правилом хорошего тона бейсболиста считалось жевать не жвачку, а табак. Жевательный табак действует как слабый наркотик. Считается, что он помогает игрокам немного расслабиться, сконцентрироваться и так далее. Это специфика бейсбола — нужна концентрация буквально на две секунды, а потом расслабление, и жевание может в этом помогать. 

Однако в начале 2000-х появилась мода на здоровый образ жизни, и звезды бейсбола, которые являются фактически иконами для подрастающего поколения, начали бороться с жевательным табаком. Но от привычек сложно отказаться, поэтому перешли на жвачку. Это касается в основном известных игроков, которые стали уже такими знаковыми фигурами в бейсболе.

Могу сказать точно, что на уровне детского и студенческого бейсбола не поощряются «выкрутасы» профессиональных бейсболистов. Даже жвачка считается не комильфо. Это скорее традиция, а среди людей, которые играют в бейсбол, это не считается чем-то важным, хотя и не запрещается.

37
0
Прокомментировать

После того как запретили использовать жевательный табак из-за его вреда для здоровья, жвачка заменила эту привычку.

Это же ответ на вопрос, почему плюются.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью