Как российские фильмы отличились на Каннском кинофестивале 2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

История фильма «Айка» простая: девушка приехала в Москву на заработки из Киргизии. Здесь у нее родился ребенок, и она его оставила в роддоме, но потом в ней просыпается материнское чувство — а дальше нужно смотреть картину.

Публика отреагировала на фильм очень хорошо. Были долгие аплодисменты, особенно всем понравилась главная актриса, которая отличилась великолепным исполнением. Многие критики пишут, что актерской игры такой невероятной степени накала никогда не видели.

На фестивале была прекрасная критика и публика. Хотя мы показали картину недоделанной. Мы завершали ее «бегом» к фестивалю, хотя снимать должны были дольше. Поэтому мы будем работать с ней еще месяц, то есть показываться она будет чуть позже, сразу не выйдет.

Многие сравнивают этот фильм с «Розеттой» 1999 года. Эти фильмы похожи только тем, что они про женщин, которые ищут работу. Конечно, напрашивается сравнение в силу главного героя, но истории совершенно разные: они по-разному развиваются и заканчиваются.  

Почему это обязательно должен посмотреть российский зритель? Потому что надо смотреть разное кино. Это непростая драма, это жизнь, и жизнь в Москве бывает разная. Но нужно смотреть серьезное кино и читать серьезные книжки, потому что если этого не делать, то наступает деградация.

12
-2
Прокомментировать

«Лето» очень полюбила французская критика, да в принципе зарубежные журналисты тепло отзывались о фильме. Сама лично общалась с ними, и отзывы все были положительные. Были конечно и отрицательные, но куда не без них. Должен ведь быть баланс во всем этом. Просто фильм Серебренникова без контекста не сразу можно понять, либо это у нас есть такой иммунитет, ибо мы знаем про эпоху, про музыку, про Цоя. Но у Серебренникова фильм максимально универсален, этим он и прекрасен. Хотя для российского зрителя он все равно более личный. 

«Айка» Дворцевого — очень сложная по тематике картина. Он говорит о том, о чем другие боятся или просто не хотят говорить. Это сильный фильм с невероятной главной героиней. Я считаю, что награда, заслуженная по всем вопросам. Однако, стилистически картина со своей документальностью ничего нового не привнесла. Одновременно, это абсолютным минусом не могу назвать. Хочется увидеть эту картину в прокате, потому что, как я знаю, она не до конца доделана.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью