Семен я от политики немного далек,но по сути Вы описали общую картину проблем не только РФ.Семен,какую Вы видите новую эк.-скую модель для развития гос.-ва?!?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Добрый день.

Я думаю, что экономическая модель Скандинавии (социал-демократия) станет эталоном для развитого мира, на которую будут равняться многие передовые страны.

В основе их политического строя лежит так называемый принцип "государства всеобщего благосостояния", при котором государство играет ключевую роль в защите и развитии экономического и социального благополучия его граждан. Она основана на принципах равенства возможностей, справедливого распределения богатства и общественной ответственности за тех, кто не может обеспечить себе минимальные условия достойного уровня жизни. Скандинавская модель отличается от других типов социальных государств своим акцентом на максимизацию участия рабочей силы (всеобщая занятость), на гендерное равенство, эгалитарные и обширные социальные пособия, большую степень перераспределения богатства.

Скандинавская экономическая политика – яркий пример того, как можно эффективно и комплексно решать проблемы, не прикрываясь набившими оскомину политическими клише (левые – правые, социалисты – либералы). 

Недавно Швеция упразднила налог на наследство и на богатство. Ставка налога на прибыль в стране – 22%, то есть ниже, чем в США.Скандинавам удается сочетать высокое качество жизни населения и свободу предпринимательства.

Я надеюсь, что в случае смены власти в России (это не призыв!), новая власть начнёт строить экономическую систему скандинавского образца, ибо на старую власть надежды нет (страны Скандинавии, кстати, занимают 1-13 места в рейтинге наименее коррумпированных государств. Россия находится на 131 месте из 180)

Семён Ратцельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить