Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Страшит неизвестность, и ухудшение качества существования. Лекарство против первого - прояснение вопроса посмертия. Причем не столь важно, что именно вы для себя выясните - ад/рай, реинкарнация, небытие - главное четко принять для себя, выяснить, что же именно там будет. Для этого углубляемся в изучение религиозных, эзотерических, мистических традиций/науки. Пытаемся выяснить, почему же, черт его дери, они там считают так, а не иначе, как они пришли к этому. Компилируем, сравниваем, анализируем полученную информацию, делаем для себя выводы. В итоге принимаем ту, или иную концепцию. 

Проблему со страхом того, что после смерти будет плохо, решаем, основываясь на полученной базе знаний. Чаще всего (всегда, если речь не идёт об атеистическом небытии) качество существования после смерти напрямую зависит от ваших действий при жизни. Соответственно корректируем свое поведение, чтобы не аукнулось.

Короче, учите матчасть, и будет вам счастье.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

все, блины на обложке убрали, можете все уходить     

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо моя оборона 140 символов

2
-2
Прокомментировать

Полностью - никак.
Ну т.е. наверное где-то за далекими морями есть какие-то реализованные йоги, или буддийские архаты, или даосские маги, которые знают как это сделать. Но в нашей местности как-то не наблюдается множества живых граждан, которые бы могли показать технику на своем примере.

Но если вы не перфекционист, то вы вполне можете свой страх смерти ослабить, допустим, где-то на 90%.
Для достижения этой цели есть несколько путей.

  1. Танатотерапия. Честно говоря, сам я в этом действе не участвовал, но по отзывам моих знакомых достаточно эффективная штука. И работает относительно быстро (быстрее чем другие варианты). Является полу-официальным направлением психологии (хотя может уже и официальным).

  2. Йога / буддизм/ ци-гун. Работает. Медленно, но достаточно эффективно. Думаю, года за 3-4 примерно любой гражданин может снизить свой страх смерти до приемлемого уровня.

  3. Силовые виды спорта (я лично агитирую за качалку, но и другие годятся). На первый взгляд вообще никак не связано с проблемой, но опосредованно через тело такой подход таки влияет на мозги, и "как-бы сам собой" снижает страхи вообще и страх смерти в частности.
    Лично мне нравится тем, что тут вам гарантированно не засрут мозги всякой шизотерикой.

  4. Работа с психологом, посещение всяких психологических семинаров,  тренингов, и т.п. Гипотетически может дать эффект, но только гипотетически. И вам скорее всгео попытаются засрать мозги.
    И по соотношению "цена/качество" тут все печально.
    Но зато это чудесное времяпровождение, много новых знакомых, и не стоит забывать что более  80% посещающих такие мероприятия - это женщины (в т.ч. и молодые девушки).  
    В общем, вариант тоже имеет право на жизнь :)

1
-1
Прокомментировать

Отвечу только если этот вопрос задан с целью помочь умирающему или больному онкологией. Находясь рядом с таким человеком, который уже понимает, что конец земного пути близок и неизбежен, постарайтесь собрать в кулак всю свою волю, быть спокойным и говорить так, как будто вы наверняка знаете ответ и он абсолютно 100% верен. Нужно чтобы Вам поверили. Скажите что смерть - это просто Переход между мирами. Её не нужно бояться, смерть - это просто обморок, на время отключается сознание для того, чтобы совершить переход в иной мир в бестелесной форме.  Уточню, что так и будет только для естественного ухода.

Задавая свой вопрос и подобные ему, я уверена, что Вы, Автор, конечно, понимаете какую ответственность на себя берёте, ведь ответы на него может прочесть кто угодно - в том числе и аудитория с неустоявшейся психикой, для которой все непознанное представляет собой область экспериментального познания.

Дар иНотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью