Насколько правдива теория о том, что социальная сеть «ВКонтакте» полностью подчинена ФСБ и то, что там приватность отсутствует, как таковая?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Как гражданский активист, могу с уверенностью сказать, что да, правдива. В узких кругах данная социальная сеть уже давно получила звание «полицейской стенгазеты» за постоянное использование материалов пользователей для фабрикации уголовных дел и преследования инакомыслия.

Очень показательна история с девушкой, осуждённой за картинку в закрытом альбоме, доступном только ей самой по статье за экстремизм. Иначе как после вмешательства силовых структур руками администрации социальной сети подобный инцидент произойти не мог в принципе.

Так же, с каждым годом неуклонно растёт количество административных и уголовных дел за какие-либо материалы, размещённые или отмеченные лайком пользователями. Это подтверждается судебной статистикой и сообщениями правозащитных организаций вроде «ОВД-Инфо».

Думаю, что мой ответ содержал достаточно информации, чтобы навсегда отказаться от использования этой социальной сети и перейти к использованию защищённых сервисов нового поколения. Ваша безопасность в ваших руках.

Denis Nortonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-5

Хоть бы одну ссылку дали. Остается только поверить вам на слово

0
Ответить

Дима, я не уверен, что здесь уместно постить ссылки, но думаю, что все это можно достаточно легко нагуглить

0
Ответить

С чего бы это ссылки были не уместны? Ну вот вы пишете про девушку которую осудили, но даже имя не сказали.

Нагуглить можно, я нашел

0
Ответить

@Denis Norton,

  1. "Как гражданский активист, могу с уверенностью сказать, что да, правдива" - чтобы это знать, не нужно быть гражданским активистом. Достаточно Сноудена послушать и многое станет понятно. Можно даже фильм про него посмортеть, чтобы увидеть как это работает. Там вроде было показано, что снаружи fb - это соцсеть, а изнутри - это база данных на весь мир в которой можно найти очень многое.

  2. "перейти к использованию защищённых сервисов нового поколения" - когда продукт выходит на рынок и охватывает большую аудиторию, то к нему появляются обычные предьявы типа : открывайте доступ для спец.служб или мы вас закроем. Любая соц. сеть, любой телефон, любое устройство, вообще все что на сегодняшний день есть, абсолютно все прослушивается. От полиции и спец.служб у нас нет секретов. И зарубежные телефоны тоже прослушиваются.

  3. У нас небольшой выбор лишь в том чтобы выбрать того, кто нас будет просшушивать. Vk прослушивают наши, fb/whatsapp/ и прочее прослушиваются другими товарищами.

-1
Ответить

Да, старик Задорнов живет еще!!! Тогда и ЖКХ и банки с платежными системами и почта и телеграф тоже под контролем ФСБ!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Скажу только то, что те, кто привлекают к себе внимание подобных особей, в соцсетях не сидят.

Так не все ли равно, чем занимается сервис, окромя поставки качественного, пиратского, аудиоконтента?

1
0
Прокомментировать

Это теория параноиков, которые спят и видят, как некий товарищ майор читает их переписку. Соцсеть в рамках закона передаёт силовикам любые данные по первому запросу (иное пока что не доказано). Это при Дурове было такое, что запрос из ФСБ можно было бы проигнорировать и выложить в массы на осуждение. Но вот уже 4 года как соцсеть подчинена MRG, которой владеет USM Holdings, основатель которого, тов. Бурханыч, имеет связь с Кремлём. Ну то есть понятно, да? Друзья Кремля не идут против Кремля. 

При этом всём приватность есть, иначе бы обратное давно стало известно общественности, был бы скандал, ВК стал бы существенно терять аудиторию, особенно на фоне роста политизированной молодёжи. Все массово стали бы удаляться и переходить в Telegram, который зарекомендовал себя в невыдаче данных.

Если теория исходит из того, что увеличилось количество посадок, то скажу, что никого просто так не сажают. Даже если пишут, что чувака осудили на срок "просто так" — чушь. Да, он мог ничего такого слишком криминального не сделать, но он, к примеру, мог состоять в каких-то движениях, быть активистом каких-то партий, которые власть считает слишком опасными (всякие националисты, нацболы, анархисты). И за это он получает. Но и случайные жертвы не исключены, конечно.

Выложил запрещённое видео — сел, всё по закону. Материал запрещён, есть открытый список, доступен онлайн, можно было поискать, прежде чем выкладывать. Запостил Путина в костюме Гитлера — так всё ясно, это демонстрация нацистской атрибутики. Просто образ Путина привлёк внимания больше, чем просто свастон, который у вас там где-то завалялся.

Думайте головой, прежде чем что-то сделать.

Итого. Нет, теория отчасти не правдива. Меня же ещё не посадили. Да и вас, гражданин автор вопроса, тоже. Вангую, что сторонники теории заговора наставят мне минусов, ведь они ждали утверждения "да, ФСБ управляет ВКонтакте", а его нет. Может быть, ФСБ-шники и читают чью-то переписку вне закона, но это достоверно неизвестно. Я говорю лишь о том, что совершенно точно знаю.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-11
Прокомментировать

Администрация ВК передаст ФСБ необходимые данные по первому запросу, но регулярного мониторинга нет и быть не может. Неужели вы думаете, что кому-то интересны ваши "высокоинтеллектуальные" переписки с картиночками и смайликами?

5
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью