Я согласен с тем, что животноводство – это жестоко и бесчеловечно, но не буду отказываться от мяса и молока. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Попробуйте для начала просто ограничить употребление продуктов животного производства, разнообразьте свой рацион вегетарианской кухней блюдами разных стран. Экспериментируйте! тем более лето не за горами, очень хорошее время для вегетарианского питания. Не забывайте про бобы и крупы, с ними можно много чего интересного сделать. Возможно со временем организм сам захочет перейти на вегетарианство как это случилось со мной.

3
0
Прокомментировать

Но ведь вы же не виноваты в том, что молоко и мясо сейчас можно получить только таким, как вы говорите, "жестоким и бесчеловечным" способом. Если бы мясо можно было, например, выращивать из стволовых клеток при помощи каких-нибудь технологий клонирования по приемлемой цене, разве вы стали бы покупать его у животноводов? Так что, о принципах полезно помнить, но не стоит возводить их в ранг догмы, как делают некоторые "идейные" вегетарианцы, получающие удовольствие не от мяса, а от чувства собственного морального превосходства.

2
-1

Это все невероятно дорого))

0
Ответить

Я и пишу: "по приемлемой цене".

0
Ответить

Думаю при наших жизнях это будет дорого всегда) мясное лобби никто не отменял ведь)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Совершенно верно, а вегетрианство пагубно для организма

-1
Ответить
Прокомментировать

Мой ответ: изучать! Читать, смотреть! Документальные фильмы, коих сейчас очень много, научные публикации, статьи, книги. Все, что представляет из себя достоверный источник. Только изучая эту тему, погружаясь в нее и владея информацией у вас будет истинное представление о животноводстве и проблемах планетарного масштаба, которые оно за собой ведет! 

Могу посоветовать фильмы: "Земляне", "Что такое здоровье", "Вилки против ножей", "Толстый, больной и почти мертвый".

Книги: "Китайское исследование", "Зелень для жизни", "Мясо для слабаков".

Удачи в вашем пути к осознанной жизни!

1
-1
Прокомментировать

Попробуйте веганские опции тех же продуктов. В любом случае, если вы продолжите платить за эксплуатацию и убийство животных, при этом понимая, что это аморально, то окажетесь в противоречивом состоянии. Речь о распаде личности на части.

0
0
Прокомментировать

Я согласен с тем, что животноводство – это жестоко и бесчеловечно

А я не согласен. Человечность это свойство человека, людей. А люди всегда употребляли мясо.Тем более не вижу жестокости в молоководстве.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

До мяса люди были преимущественно сыроедами. Тогда возникла климатическая и географическая необходимость питаться мясом которая на самом деле подвигла человека территориально экспансироваться. Сейчас же этого нет и поедание животных является либо прихотью желудка (если человек понимает что без мяса можно спокойно выжить), либо рудиментом. Мы теперь богаты и имеем возможность есть фрукты и овощи со всего мира круглогодично. Зная это глупо тратить огромные деньги и ресурсы на откармливание животного просто для того чтобы получить полезные вещества вторичной переработки в виде мертвых мышц и внутренних органов.

+1
Ответить

До мяса люди были преимущественно сыроедами.

Сыроеды же не веганы.

0
Ответить

Ну почему же.. сыроеды точно так же не едят животных продуктов, просто они вдобавок едят исключительно сырую пищую -- фрукты, овощи, орехи (современные еще едят пророщенные крупы и пшеницу).

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Прошу вас, прочитаете точное значение термина сыроединье

Сыроеде́ние — система питания, в которой полностью исключается употребление какой бы-то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару, охлаждению, замораживанию и тому подобное).

0
Ответить

суть в том что те древние люди которые не сыроедили не могли есть сырое мясо по той простой причине что у них не было ножей. а насчет значения сыроедения я действительно оказался неправ, даже удивлен что есть люди едящие сырое мясо!

0
Ответить

по той простой причине что у них не было ножей

Действительно, как это есть мясо если нет ножей) Правда у древних людей были ножи...А если не былой ножа то были зубы...

0
Ответить

Я имел ввиду человека палеолита. Зубами человек не может есть сырое мясо, ему нужно разделить его ножом, и то все равно будет трудно и вряд ли приятно. Зачем столько усилий когда есть благоприятный климат для овощей и фруктов и орехов?

0
Ответить

Палеоли́т (греч. παλαιός — древний + греч. λίθος — камень; = древнекаменный <век>) — первый исторический период каменного века с начала использования каменных орудий гоминидами (род homo) (около 2,5 млн лет назад) до появления у человека земледелия приблизительно в 10 тысячелетии до н. э.

Вообще то палеолит это время отличительной особенностью которого было применение ножа.

0
Ответить

какова была продолжительность жизни людей в неолите?! - Настоящий "клуб 27" в масштабах всей популяции. А из-за чего?! Ну, там хищники, наводнения, потасовки... нет - пища!  если вы будете употреблять сырое мясо - Ваше тело будет кишеть паразитами. Продолжительность и качество Вашей жизни резко упадут.

+1
Ответить

Ну, там хищники, наводнения, потасовки... нет - пища!

Аргументируйте если не сложно, почему еда более смертоносна чем тигр, наводнение или дубина по голове.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью