Помылся с прививкой от столбняка, что мне грозит и что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос сложный. Не видя человека, не зная, когда выполнена вакцинация, в каком он состоянии сейчас - невозможно ответить, все должно решаться у постели больного. Напрашивается вопрос: зачем принимали водные процедуры? Наверняка вас предупредили о том, что нельзя делать. Но да ладно, каждый сам несет ответственность за свое здоровье. 

Не рекомендуется в течение трёх дней после вакцинации принимать водные процедуры, тереть место инъекции мочалкой - возможен занос инфекции в ранку. После трёх дней допускается принятие тёплого душа.

Что делать, если все же случилось, что забыли и помылись: наблюдать! 

Если место инъекции сильно опухло и покраснело, болит, есть выделения из ранки; ослабли и изменилась чувствительность в  конечностях; повысилась  температура тела, судороги, перебои в работе сердца, потеря сознания, кашель, одышка, другие настораживающие симптомы - необходимо немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь!

скорейшего выздоровления!

8
-1
Прокомментировать

Вам грозит чистота и иммунитет от столбняка. Если сильно переживаете намажьте зеленкой место введения вакцины. 140знаков140знаков140знаков140знаков140знаков140знаков

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью