Дар иН
18 мая 21:38.
23

Как понимать слова Христа апостолу Павлу: «Сила Моя в немощи совершается» (2 Кор. 12, 9)?

СловаВераИисус ХристосСверхъестественное
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это сложный вопросик, твердая пища. Мне, вообще, Павел как-то сложновато пишет. Но хочу похвалить Вас за Ваш вопрос, за то, что Вы хотите разобраться в Священном Писании и начинаете не с молочка. Своими словами мне вряд ли удастся Вам объяснить, поэтому размещу такую информацию:

Всем нам необходимо признать: какими бы способностями мы ни обладали, все равно есть предел тому, чего мы можем достичь своими силами. Это ощутил на себе апостол Павел, который, хотя и был очень способным человеком, все же не мог делать столько, сколько ему хотелось. Когда он рассказал о своих переживаниях Богу, тот ответил ему: «Моя сила обретает совершенство в слабости». Павел хорошо усвоил этот урок. Он подытожил: «Когда я слаб, тогда силен» (2 Кор. 12:7—10). Что означали эти слова?

Павел понимал, что своими силами он мог сделать относительно немного. Для чего-то большего ему была необходима помощь свыше. Когда Павел чувствовал усталость, его силы восполнял святой дух Бога. С этой силой Павел мог совершать то, что было абсолютно для него недостижимо, полагайся он только на себя. Это же верно и в отношении нас. Мы по-настоящему сильны, когда Иегова дает нам свой дух!

Псалмопевец Давид не раз на своем опыте убеждался, что Божий святой дух — это мощная сила. Давид писал: «С тобой я могу выбежать против отряда грабителей, с Богом моим — взобраться на стену» (Пс. 18:29). Есть «стены» — проблемы,— на которые нам самим не вскарабкаться. В таких случаях нам не обойтись без помощи Иеговы.

* Иегова - это имя Бога.

Кошка Бурманскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Христос в принципе личность неоднозначная. Почти всегда в Его ответах был духовный смысл и суть ,нежели детали и материальное. Говоря об этом месте,Иисус всегда подмечал что то,что для людей и мира сила ,для царства небесного ничто. Мир живёт понятиями сил физических ,умственных. В мире правят деньги ,превосходство . А Иисус готов действовать через слабых простаков,делая их жизнь великой. Через принципы духовного царства- любви ,кротости и смирения,преданности,твердости духа,искреннего сердца. Бог это ценит,не гордость и похоть сегодняшнего времени,не громкие слова,а тихую скромную молитву человека,который нуждается в Нем. Он любовью попирает зло. Делает его ничем не значащим. 

Ответить