pg11.ru//Вероника Морохина
Alyona Pere
13 июня 02:07.
140399

Почему в России бензин продается по рыночным ценам, и государство не контролирует цены на бензин?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
14 ответов
Поделиться

Во первых не по рыночным. Рынок ГСМ очень и очень зарегулирован, и государство сильно заинтересованно в продажах, ибо с каждой тонны имеет акциз, и с 1 июня это будет 8258 рублей, ждем роста цен. Т.е. с каждого литра 8 рубликов вы отдаете государству. Момент номер два - если бы государство не вмешивалось на этом рынке, то литр Аи-95 стоил бы минимум 80-90 рублей на автозаправке, ибо иначе его выгодней продавать на внешнем рынке. И в третьих - результат вмешательства вы заливаете каждый раз в бак своего авто бензин крайне низкого качества. Качество бензина в РФ просто отвратительно, так как производители всеми силами пытаются извлечь как можно больше прибыли, покрыть потери от не проданного за границу бензина.

33

Просто мимо проходил..Это бизнес, Маугли. Первое, цена "энергоносителя"(Электричество, бензин, газ, уголь, зарплата) внутри системы для её(только её) стимулирования и развития должна с умом "регулироваться" государством для перспективного развития. Снять сливки нужно вовремя и смыться. (от Путина-как же "дёшево", украдут и пере-прА-да-да-да-дут..музыка. Дорого перепрАду только Я). Второе, можно стричь своих овц(несколько раз в год), а можно чужих. Третье, когда Китай начнёт покупать наши товары, а не полезные ископаемые?;) Я знаю, что продавать и крАсть синонимы? а Вы?)

-3
Ответить

Отношение власти к народу с каждым шагом всё более и более становится ясным . 

1) Крым  захватили и имеем санкции для России , а расплачивается народ - повышение цен из - за подорожания доллара ( правящая верхушка , с их миллионными доходами в год , эти повышения и не заметны ) .

2) Сидим на нефти , а бензин покупаем самого низкого качества и по самой высокой цене ( бюджет надо пополнять - народ - дойная корова - дои - не хочу ! ). 

Возникает вопрос : что , В.В. Путин не вкурсе , что ли ?

Или прибыль от Газпрома ему уши заложило а глаза замылило  ?

Вопросов к этому президенту вообще очень много.  

Затраченные 229 миллиардов на строительство Керченского моста - эта была  КРАЙНЯЯ необходимость ? 

Если , ДА , то для кого ? Для  нескольких миллионов человек , которые проживают на этом полуострове или которые приедут в отпуск на этот полуостров ? А , для обычного хлебопашца , которых у нас в России более 70 % от населения и у которых зарплаты в месяц от 1.5 до 7 тыс рублей , этот мост что даёт ? Этому хлебопашцу на эти юга не попасть - ему денег  для детей на школу собрать ...

А , если БЫ эти миллиарды и поделить на всё население России ? 

Или оплатить лечение больных детей , а не собирать по миру  - рекламой с телевидения - на их лечение ? 

ВОТ И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС :

Так ли БЫЛИ важны эти миллиардные стройки в Сочи и этот Керченский мост для единиц избранных ?


Оценку каждой власти даст время , но живущим сегодня эту власть могут оценить по её потугам улучшить жизнь народа - снизить цены на бензин и на продукты , обеспечить достойное существование ( даже не жизнь ) пенсионеров и инвалидов , лечение тяжелобольных детей и людей .

Любая власть защищает себя в первую очередь , а не народ , на который , как вы видите , ей глубоко наплевать . Она защищает свои доходы  и свой уровень жизни .

Если она не обеспечит защиту страны , то потеряет и доходы - ЭТО надо понимать и потуги г. Путина увеличить мощь военных сил направлены только на защиту доходов и прибыли ИЗБРАННОЙ ЭЛИТЫ за счёт ВСЕЙ страны и народа.

Так что увеличение цен - это минимальное зло , которое можно ожидать от власти имущих .

+8
Ответить

Светлана, ну Вы правильно всё говорите. Единственное — лечение больных детей сложно попилить в таких масштабах. Поэтому — мост, стадион и прочее. А себестоимость этого моста Вы никогда не узнаете. А, да, и Скольково ещё, вместо развития промышленности.

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

...вам что спичек прислать?....когда нефть подешевела в 10 раз бензин поднялсявдвое....с тех пор искать здравый смысл в ценообразовании стало пустой тратой времени.

+4
Ответить

Ну допустим в КИтае бензин (КСТАТИ С НАШЕЙ НЕФТИ )--ПРОДАННОЙ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ РОССИЙСКИМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ---СТОИТ НАПОЛОВИНУ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У НАС !!

0
Ответить

Да ладно бы,только повышение стоимости бензина,как то бы и пережили. Но....за этим тянется череда повышения стоимости всего и вся,где есть транспортная составляющая. А это на фоне общего обнищания основного населения,уже проблема,уже не приемлемо!

+6
Ответить

Достаточно иметь представление о том, как работают тендеры в РФ (и какие компании принимают в них участие), чтобы понимать "почему у нас всё так".
Люди с низким уровнем моральных-этических (да и банально, человеческих) качеств, в первую очередь, ставят целью максимальное извлечение прибыли, а во вторую... (resource temporarily unavailable)
Лишь конкуренция на внутреннем рынке (среди таких же) хоть как-то способствует поддержанию более-менее приемлемого уровня качества чего-либо.
P.s. Ну и конечно же, нельзя не упомянуть постсовковое быдло: и как следствие продолжения "всего того", и как причину консервирования подобного уровня ментальности, среди различного рода бизнесов (вот уже почти четверть века).

+5
Ответить

Вот кстати да!

0
Ответить

Задалбали своим ростом цен на бензин дождетесь народ не выдержит и тогда ни какая нац.гвардия не поможет.

0
Ответить

С суммой получаемой государством "слегка" ошиблись. В цене бензина 2/3 это налоги которые постоянно поднимают. А поэтому глупо даже рассуждать почему цены на бензин в России постоянно растут и кто в этом виновать больше всего.

+1
Ответить

Народ уже не выдержал системы «Платон». И что?

0
Ответить
Комментарий удален модератором

народ не выдержит и тогда ни какая нац.гвардия не поможет

Народ уже 20 лет не выдерживает и не выдерживает, а цены растут и растут. Бояься, что #будеткакнаУкраине, правда, пока Омску и Мурманску, не говоря уже про Курилы и Сахалин, до #какнаУкраине, как Украине, собственно, до Швейцарии. 

0
Ответить

В цене бензина 2/3 это налоги

Даже больше. Средняя по миру себестоимость бензина выше, чем у средней по миру пресной воды.

Это при том, что российский бензин — редкая ссанина. У нас на нем ездят только пенсы на старых жигулях и lanos club, который за копейку удавится. 

0
Ответить
Прокомментировать

Кроме  этих денег других нет.не заводов не пароходов не электроники не лопат и веников производство в попе одни  чемпионаты  кругом воры и взяточники

33

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН. 

+1
Ответить

И безграмотные пЕсатели

-4
Ответить

глаза разуй

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ответ, достойный топа и всеобщих похвал. Коротко о аудитории TQ

+3
Ответить

Вранье!!! вокруг городов одни заводы, все шпарят на полную мощность, Россия всем необходимым может себя обеспечить.На прилавках продуктовых теперь почти все наше.Были бы мы зависимы европа давно бы кислород перекрыла нам!!!

+1
Ответить

квесчн все больше напоминает ответымэйлру v2.0

+2
Ответить
Прокомментировать

стоимость бензина в сша 2018 https://www.youtube.com/watch?v=xX5esFZ2kdc   ..в россии недра принадлежат кучке бандитов,и нет не каких рыночных цен...пытаться понять бандитов,как то обосновывать их поступки,по моему,смысла нет..если терпение есть у народа,пусть дальше терпит..

13
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить