Алиса Хохлова
18 мая 17:38.
3473

Разрешат ли Путину править три срока подряд?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Мне казалось, что это, с точки зрения Путина, не очень приоритетный проект, но нельзя его исключать. Это весьма вероятный сценарий.

Это одна из опций, которая лежит на повестке дня. Мы получили такой же, почти центрально-азиатский результат на выборах президента. В Африке и в Центральной Азии обычно отменяют правило трех сроков и делают пожизненное президентство. Это такая национальная норма.

В случае принятия этого законопроекта внутриполитическая обстановка в краткосрочном периоде не пошатнется. И вообще, я не думаю, что он сейчас будет принят. Я думаю, что это некий вброс, дискуссия. 

Есть три базовых сценария: среднеазиатский — это отмена срока, ельцинский — нахождение преемника, китайский — построение партийного авторитаризма. При китайском Путин станет главой партии и пожизненным лидером. Это наименее вероятный вариант. Наиболее вероятный — это назначение преемника, но, с точки зрения президентских полномочий, в пользу премьер-министра.

20

Даже если эту поправку к Конституции и примут, скорее всего, действовать она начнёт со следующего президентского срока, как это было в случае с Медведевым.

Далее - Путину уже овер 60 лет (65), и ему давно пора на пенсию. Он, конечно, имеет богатырское здоровье, но он не бессмертен, да и старческое слабоумие даёт о себе знать.

На счёт последнего поподробнее:

Читаем заголовки новостей: Владимир Путин рад выписке Сергея Скрипаля и пожелал ему здоровья‍.

Расшифровываем: президент Российской Федерации порадовался выписке и пожелал здоровья беглому предателю, нарушившему уголовное законодательство РФ - статья 275 "Измена Родине".

Это уже не первый и не второй раз когда Путин ведёт себя неадекватно. Сначала он назвал американские истребители российскими, потом говорил о каких-то управляемых ракетах с ядерным зарядом (не уверен, что правильно вспомнил, было это во время выступления перед СовФедом), эксперты сказали, что то, что нёс Путин - бред какой-то.

Поэтому, скорее всего, данная поправка не для него, а для его преемника. А поскольку предложена данная инициатива чеченцами, действительно интересно подумать, что это и зачем.

0
Ответить

Расшифровываем: президент Российской Федерации порадовался выписке и пожелал здоровья беглому предателю, нарушившему уголовное законодательство РФ - статья 275 "Измена Родине".

 А что ему надо было сказать журналистам? "Не волнуйтесь, мы его в следующий раз из пистолета шмальнем, чтоб наверняка!", так?
Все что он говорит на пресс-конференциях- это как раз логично, учитываю ту подковерную игру, которую он ведет.

 Если бы он был совсем дураком, и открыто признавал свои действия во внешней политике (типа аннексии Крыма, наемников в Сирии, мухлеж с допинг пробами), то я думаю, мы бы сейчас были в еще более глубокой заднице, где-то рядом с Ираном 

-5
Ответить

Знаешь, как выглядит твой ответ? - "ой, а что ему надо было делать, если не тупить?".

Т.е. по твоему, есть только два варианта - жёстко протупить, пожелав здоровья предателю возглавляемой тобой страны, или признаться, что это российские силовики его траванули?

Афигенные у тебя дихотомии.

Я даже покажу тебе вариант, который является НОРМАЛЬНЫМ: предположим, журналисты сообщили ему, мол, Скрипаль очнулся, как вы к этому относитесь?

Нормальный политик ответил бы - "данный человек является изменником, нарушившим уголовное законодательство нашей страны. Покуда он не находится на территории РФ и не может быть привлечён к уголовной ответственности, он не интересен ни мне, ни нашей стране в целом. Скрипаль - британский гражданин, и состояние его здоровья должно беспокоить Британию".

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Но покуда есть такие инвалиды как ты, которые считают, что если лидер страны жёстко тупит, то он всё делает правильно, мы БУДЕМ находиться в глубокой жопе на уровне Ирана.

+1
Ответить

Ну не бомби ты так, а то у меня аж монитор плавиться начал! 

Вообще, Скрипаля уже привлекали к ответственности, он отсидел 5 лет из 13. Потом, в 2010 его ПОМИЛОВАЛИ (все, претензий нет!) и обменяли на наших.

 Это я к тому, что после драки кулаками не машут и конечно вообще не нужно было никого травить. Мы не знаем, чем руководствовалась гэбня, когда принимала такое решение, но что сделано- то сделано. Видимо Путин (или кто там ему тексты пишет) решил что нужно сделать максимально миролюбивый вид, отвести подозрения. А таким заявлением, которое предложил ты, можно запросто ненужных проблем набрать. 


Хотя конечно, комнатным политиканам, типа тебя, виднее что говорить

-2
Ответить

Лол, во ты имбецил. Я магистр политических наук, а ты тупица.

Далее: повторяю для недоразвитых, даже если он отсидел, факта это не отменяет - он ПРЕДАТЕЛЬ. Ты можешь себе представить, чтобы Сталин пожелал Власову здоровья?

Я вот нет.  Мб недоумки могут.

Далее: Путин как должностное лицо, наипервейшая цель которого - защита интересов многонационального российского народа, не имел никакого права так опошлять свою должность, желая здоровья предателю. Пусть даже и отсидевшему.

Предлагаю для тупых и другой вариант ответа на вопрос журналистов:

"Сергей Скрипаль британский гражданин, и состояние его здоровья должно беспокоить Великобританию, а не нас. Он, будучи изменником Родины, не интересен нам ни в коей мере. И нам искренне жаль, что подозрения в его отравлении пали на нас".

0
Ответить

Нужно было сделать выбор - сохранить лицо и честь должности Президента как гаранта интересов России, или опозориться, и пожелать здоровья предателю твоей страны. Путин выбрал второе, и тем доказал, что он сам недоносок.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я сомневаюсь, что законопроект примут: если и принимать такой закон, то вряд ли от парламента Чечни. Я думаю, что это сделано для изучения общественного мнения и реакции: понравится россиянам, не понравится. Просто выбрасывается в пространство. А если это будет реализовываться, то с другим составом участников.

Вряд ли начнутся какие-то волнения по поводу законопроекта: когда законопроект не касается личных, непосредственных интересов граждан, конфликтов не следует. Они возникают, когда речь идет о законах, например, иностранного усыновления. Но это касалось не только конкретных интересов людей — был еще сильный эмоциональный фактор. Здесь это не вызовет сильного эмоционального фактора. Плюс у президента такой высокий рейтинг, что даже при продвижении закона большинство населения будет «за» вследствие геополитической обстановки: нельзя менять главу государства.

Что касается оппозиции, то, конечно, она будет выходить на улицы. Но ее будет не очень много и только в случае продвижения законопроекта. Если это просто законопроект от Рамзана Кадырова, большого внимания к этому не будет. При дальнейшем продвижении уличная оппозиция будет ужесточать свою позицию.

Что касается увеличения одного президентского срока правления: ничего исключать нельзя. Но сейчас об этом рано говорить. Все возможно, но есть вот такой момент: в 2008 году, когда президентский срок увеличили до шести лет, это было при Медведеве. И Медведев менял это не под себя: в 2012 году он уже не баллотировался. В данной ситуации возникает вопрос: будет ли президент менять конституцию под себя? Пока такого не было.

12

Президентский срок меняли до 6 лет в 2012, эту идею Путин сам выдвинул

0
Ответить
Прокомментировать

Если подходить к этому вопросу с точки зрения законодательства, то у нас есть только один человек, который решает такие вопросы - сам Путин.

Если с точки зрения гражданского сообщества - неизвестно. Народ может эту кость съесть, а может подавиться и выхаркать из себя всю грязь, которой его активно кормили последние 20 лет

2

Ну, теоретически, Путин - исполнительная власть, а законодательная - Госдура. Хотя, пожалуй, де факто - да, всем заправляет Путин

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить