Почему люди снижают употребление молочных продуктов и переходят на растительную замену? Если не из вегетарианских соображений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

У некоторых непереносимость лактозы, кто-то ради похудения, ибо употребление лактозы, точнее отсутсвие ее в рационе есть в списке некоторых диет. У кого-то проблемы со здоровьем и принимать в пищу молочные продукты не рекомендуется врачами

2
0
Прокомментировать

Знала, что по вопросу неясно, что мне интересно. 

Спасибо за ответы! Но мне важен иной аспект -- я часто сейчас встречаю людей, кто употреблял спокойно молочку, любил ее, а потом отказался редко, из соображений "так будет лучше для кожи" или "наш семейный врач посоветовал отказаться от молочки, когда мне наступило 16" и всё в таком духе. Будто ты причина не в аллергии/непереносимости/отвращении/обычной нелюбви, а в чем-то другом и словно молочка несет за употреблением себя какие-то последствия. 

Мне очень интересен ответ врача или кого-нибудь, кто знает, чем так "вредит" молоко порой.

0
0

В молоке животного происхождения содержатся гормоны, которые влияют на уровень тестостерона человека, то есть повышают его. А повышение тестостерона в свою очередь ведёт к увеличению выработки кожного сала, который в свою очередь закупоривает поры или как это правильно назвать. Также молоко содержит казеин, который тоже усугубляет ситуацию с кожей, да и вообще он медленно усваивается. Далее, все мы знаем, что в молоке якобы находится кальций, всем так необходимый и молоко незаменимый продукт в этом плане. Да, кальция в нем много, но толку для человека от этого кальция мало. Мы же с коровами разные существа, у нас разный кожный покров и так далее, вот и молоко у коровы и у человека разное. И для развития организма нам и коровам требуются разные ферменты. В молоке человека больше белка, потому что человеческий ребёнок, в отличие от телёнка, не встаёт на ноги сразу в день своего рождения, а в коровьем молоке много кальция, потому что он необходим телёнку, ну и потому что корова есть все время траву, которая содержит большое количество кальция. Так вот, употребляя молоко животных - мы не получаем кальций. Он наоборот из нашего организма с употреблением молочных продуктов только вымывается. Так же на это влияет ещё сахар, мучные и крупяные изделия. В этом списке продуктов кальция, несомненно много, но вся загвоздка в том, что он неорганический и не совместим с организмом человека. Он не растворяется, а тупо накапливается в виде известковых бляшек, которые засоряют сосуды, а казеин ещё и закисляет среду желудка. И тут начинается. Организм вынужден привести свою среду в равновесие и делает это путём выработки большого количества щелочи в желудке, который в таком случае берётся из этого же самого выпитого молока - то бишь кальция. И этого кальция не хватает для данного дела, и тогда задействуется кальций ещё и из самого организма. Об этом знают все врачи и люди с этим связанные, но никто в правительстве не собирается объявлять во всеуслышание о том, что молоко нифига не полезно, так как это им просто не выгодно. Это огромная бизнес индустрия.

0
Ответить
Прокомментировать

Молочная продукция может быть просто не по нраву. Я, например, не переношу запах, особенно кисломолочки (про вкус вообще молчу). Поэтому заменяю веганскими продуктами из сои, орехов и овсянки.

0
0
Прокомментировать

Не знаю причины, но могу предположить что молочка, в РФ это точно, постоянно растет в цене. У нас дикая продуктовая инфляция, и многим просто не по карману творог и сметана.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью