С какими трудностями сталкиваются люди с инвалидностью в музеях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Люди с инвалидностью могут столкнуться с разными барьерами в музее. С физическим: отсутствие пандусов, поручней, места для отдыха. Причем иногда что-то из этого сделано, но не соответствует стандартам и здравому смыслу. Трудности могут быть связаны с доступностью информации, культурных продуктов и услуг, образовательных материалов и программ. Для того, чтобы быть открытым и дружелюбным для человека с инвалидностью, музей должен говорить с ним на одном языке. При этом, создавая условия для людей с инвалидностью, музей становится более привлекательным для всех.

Самая острая проблема, с которой сталкиваются люди с инвалидностью – это отношение окружающих. К сожалению, многие музейные сотрудники не умеют общаться с людьми с инвалидностью, а из-за этого испытывают страх, чувство неловкости и непонимание. Но ситуация постепенно меняется. Для этого, в частности, создан наш проект «Инклюзивный музей», который помогает музейным работникам со всей страны научиться корректно взаимодействовать с разными посетителями. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Сегодня крайне важен диалог и поиск совместных решений. Если человек с инвалидностью хочет посетить музей, лучше заранее связаться по телефону или почте. Это позволит сотрудникам подготовиться. Например, если музей является мемориальным памятником, где нельзя установить пандусы, то человеку на коляске помогут преодолеть ступеньки. Конечно, решения должны быть не формальными, а учитывать реальную жизнь.

0
Прокомментировать
Ответить