Немало людей говорит, что 9 мая надо отмечать не как праздник, а как "день скорби". Они что, напрочь забыли про "день скорби" 22 июня?

СтыдГрустьСтраданияПраздникДень победы
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

То что есть 22 не значит что 9 надо превращать цирк с конями и разноцветными хлопушками на которых пиарятся все кому не лень. Да и как можно по принципу нового года праздновать день победы за которой стоят миллионы смертей. Да предлагают не "день скорби", а "день памяти". Нормальные люди хотят чтобы 9 мая было днем почета жертв и памяти об ошибках людей что сделали войну такой кровавой и дикой. Напомню что в первые 10 лет 9 не праздновалось было рабочим днем и всем было класть. Но нет давайте вместо дня скорби и памяти превратим этот святой день в ПРАЗДНИК. Когда одни идиоты трясут оружием не понять для кого и чего, вторые кричат можем повторить, третьи набухиваются в говно, а четвертые,  типа константина, людей что не хотят тратить деньги на бесмысленую херню, а предлагают направить это дело на поддержку тех же ветеранов, а креативную мысль использовать для создания атмосферы жизни в которой это блля**ское оружие никому не понадобится, считают нацпредателями и ценепатриотами. И всем четырем сложновато помнить о ветеранах (уже в основном детях войны) больше недели в году. А они при этом помирают во времянках в ожидании 10-ь раз обещанного чинушами жилья. Нормальные люди помнят о великой отечественной круглый год.
Знаете. Если кому-то нужен "праздник" с демонстрацией оружия, похабным заработком на ленточках, и цветными хлопушками в небе, чтобы помнить день ради которого в жертву легли 30 миллионов людей. То мне таких индивидуумов очень блядь жаль!
Нормальные люди не ненавидят "праздник" 9 мая. Они просто понимают бессмысленность большей части того цирка, в который его превратили, и то что в большинстве своем его используют для переноса внимания с важных и актуальных проблем дней настоящих.

Наверно не забыли. Но они не хотят, что бы 9 мая праздновался. Причина этого всем понятна и напоминать её не имеет смысла. Как правило, за редчайшим исключением, эти люди ненавидят Россию и своё будущее видят только за границей. Так же не стоит забывать, что 22 июня мы отмечаем, а 9-е мая празднуем.

Ответить