Немало людей говорит, что 9 мая надо отмечать не как праздник, а как "день скорби". Они что, напрочь забыли про "день скорби" 22 июня?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

То что есть 22 не значит что 9 надо превращать цирк с конями и разноцветными хлопушками на которых пиарятся все кому не лень. Да и как можно по принципу нового года праздновать день победы за которой стоят миллионы смертей. Да предлагают не "день скорби", а "день памяти". Нормальные люди хотят чтобы 9 мая было днем почета жертв и памяти об ошибках людей что сделали войну такой кровавой и дикой. Напомню что в первые 10 лет 9 не праздновалось было рабочим днем и всем было класть. Но нет давайте вместо дня скорби и памяти превратим этот святой день в ПРАЗДНИК. Когда одни идиоты трясут оружием не понять для кого и чего, вторые кричат можем повторить, третьи набухиваются в говно, а четвертые,  типа константина, людей что не хотят тратить деньги на бесмысленую херню, а предлагают направить это дело на поддержку тех же ветеранов, а креативную мысль использовать для создания атмосферы жизни в которой это блля**ское оружие никому не понадобится, считают нацпредателями и ценепатриотами. И всем четырем сложновато помнить о ветеранах (уже в основном детях войны) больше недели в году. А они при этом помирают во времянках в ожидании 10-ь раз обещанного чинушами жилья. Нормальные люди помнят о великой отечественной круглый год.
Знаете. Если кому-то нужен "праздник" с демонстрацией оружия, похабным заработком на ленточках, и цветными хлопушками в небе, чтобы помнить день ради которого в жертву легли 30 миллионов людей. То мне таких индивидуумов очень блядь жаль!
Нормальные люди не ненавидят "праздник" 9 мая. Они просто понимают бессмысленность большей части того цирка, в который его превратили, и то что в большинстве своем его используют для переноса внимания с важных и актуальных проблем дней настоящих.

1

Ок. Ваша версия - что убрать, что оставить, что добавить в нынешнюю форму празднования?

-1
Ответить

Евгений Пятаков. Ну если по порядку.
Военные парады и салюты к черту. Перекрытия дорог, репетиции,  использование большого количество живой силы и техники, выжигания тон топляка в пустоту. Все это стоит не одну стоню лямов только в москве. 

Сильно хочется парадов? Расширьте бессмертный полк. А вместо техники с голосовым сопровождением "убьет столько то" носите портреты героев войны  "спас столько то, защищал столько и там, дошел до туда". Дешевле, душевней, моральней и памятней. А сэкономленное пустить на жилье и инфраструктуру для пожилых, малоподвижных ветеранов которой в большинстве городов нет от слова совсем. А вместо салютов пусть народ по вечерним музеям и лекциям об истории участков и аспектах войны ходит "развлекается"

Запретить, хоть законодательно, к фигам использование Георгиевской ленты в рекламе, упаковках продуктов и всем этом непотребстве. Если у кого-то из коммерсантов есть желание почтить память. Пусть скидываются на реставрацию, установку памятников и на помощь ветеранам. 

Да и вообще 9 числа в центре выставлять списки живых ветеранов, с  реквизитами помощи или банальным почтовым ящиком для письма благодарности, чтобы их поименно благодарили за труды. Вот старикам радость под конец тяжкой жизни будет.

Ну и мое личное. Побольше объективного осуждения 227 приказа. И ошибок что превели к неготовности армии к войне. Так сказать освещать все аспекты "подвига" как положительные так и отрицательные. Дабы потомки, не дай бог конечно, с последним не повторили.

0
Ответить

Михаил Дмитрук

Я понял. Вы хотите, чтобы победа 9 мая была напрочь забыта лет через 10 и стала в один ред с Куликовской битвой. То, что вы предложили - ОТЛИЧНЫЙ для этого сценарий.

-1
Ответить
Ещё 15 комментариев

Евгений Пятаков
а человек попросивши конкретики и получивший обладает ли языком способным сказать. С КАКОГО ХЕРА ТЕБЕ НУЖНЫ ОРУДИЯ УБИЙСТВА И ФЕЙВЕРКИ ДАБЫ ПОМНИТЬ ПОЧЕМУ ДОХЛИ ТВОИ ПРЕДКИ!!! И ответить по факту а не водянистым. Я понял бебебе..

0
Ответить

Вы хотите, чтобы победа 9 мая была напрочь забыта лет через 10 и стала в один ред с Куликовской битвой.

Первая мировая так же забыта, в которой умерли миллионы наших героических прапрадидов, хотя была всего на 20 лет раньше. Она специально вытеснена на периферию народного сознания и находится рядом с куликовской битвой. Да, был позорный бресткий мир от большевиков, но ведь это не отменяет тягот и героизма народа. Нужно было подождать всего полгода, что бы войти в Берлин победителем, а не делить с немцами свою землю. В этом диды не виноваты и при первой возможности я выйду на независимый парад памяти с дидами двух мировых войн. 

0
Ответить

Denis Poleshkin

Так я не понял, если возвращаться именно к 9 мая, вы какой точки зрения придерживаетесь?

Да, и, если не ошибаюсь, то даже проигрыш в Первой мировой не означал бы для России тотального физического уничтожения всего русского (да и не только русского) народа. В отличие от второй. Как говорят в Одессе, две большие разницы.

-1
Ответить

Михаил Дмитрук

С КАКОГО ХЕРА ТЕБЕ НУЖНЫ ОРУДИЯ УБИЙСТВА И ФЕЙВЕРКИ ДАБЫ ПОМНИТЬ ПОЧЕМУ ДОХЛИ ТВОИ ПРЕДКИ!!! 

Скажите честно: вы вот такое слово - "дохли" - сейчас употребили от "большого ума", или от "высокой культуры". Или, может, вы своих предков безмозглыми скотами считаете?

-1
Ответить

Евгений Пятаков

вы вот такое слово - "дохли" - сейчас употребили от "большого ума" (эмоциональность? не не слышал)

от "большого ума" - сказал человек что уже 2 сообщения вместо ответа и аргументов, по ТЕМЕ вопроса, словоблудствует и "водичку" льет. Это вы не от большого числа аргументов?) (Справка для только подключившихся в интернет. Апелляции к грамматике и формулировкам, вместо аргументированного ответа, во время дискуссии - это топ 3 самых тупых видов комментирования. Выше только мамоебство и первонах) Вы бы завязывали словоблудить. Хотя сдается мне тут просто кто-то эти подрабатывает....

0
Ответить

Продолжим дискуссию после того, как вы сходите на чьи-нибудь похороны, публично скажете, всем родным и близким, что покойный "сдох", и избежите мордобития рассказами про "грамматику". 

Чао.

0
Ответить

Евгений Пятаков
Пфф я так на могиле своего бати говорил) И как бэ я просто был прав и рубил правду. И тут я прав ибо что Нацисты что Сталин относились к красноармейцам и гражданам СССР как к скоту. От чего процесс их гибели иначе как "несправедливо подыхали" не назовешь....
Эх ладно... не будем распинаться перед "бабой с ведрами" и без словарного и аргументного запаса.

0
Ответить

Аргументы есть. Да не про твою честь. Свой "словарик" в парашу уронил, вымыть забыл, да так в башку и загрузил. Смердишь за версту, людей отпугиваешь, и думаешь, что они твоей "правды" боятся. А они просто брезгуют. Самую страшную правду можно человеческим языком рассказывать, ты этого, похоже не умеешь и не хочешь уметь. "Подохнуть" может насекомое, скотина, или человек, САМ позорно опустивший себя до уровня скотины своими поступками (подох трусливый предатель и убийца). Остальные - "погибают", или "умирают". Только сам человек делает так, что про него правомерно сказать, что он "подох". А не кто-то другой. И это не вопрос грамматики. Это вопрос человеческого достоинства - того, кто рассказывает о чужой смерти. Пока этого не поймешь, разговора не будет. Я не знаю, как жил и умирал твой батя. Может он и правда "подох", хотя сомневаюсь. Можешь считать меня "бабой с ведрами". Мне как-то все равно. На этом сайте есть другие собеседники.

0
Ответить

Так мило слышать про "достоинство" от человека, что поддерживает "цирк с конями" пляшущий на костях предков, которому для стимуляции памяти о них, нужно ежегодно смотреть  на орудия убийства и аннигиляции) Я может словом не вышел, да ток вот со смыслом дружу по более.

+1
Ответить

 "цирк с конями" пляшущий на костях предков.

Это ваше извращенное восприятие, возводящее реальные проколы во всеобъемлющий абсолют. Ваши проблемы. не мои.

орудия убийства и аннигиляции

уберите их от границ, и завтра увидите, что будет. Жалко, нельзя вас забросить в параллельную реальность и это провернуть.

Я может словом не вышел, да ток вот со смыслом дружу по более.

Не надо бреда. Не дружите со словом - не дружите и со смыслом. Порядок таков. Хотя можете тешить себя иллюзиями сколько угодно.

-2
Ответить

уберите их от границ, и завтра увидите, что будет. Жалко, нельзя вас забросить в параллельную реальность и это провернуть.

-_______- Рили нига? Тебе про парады, а ты мне про всю армейскую структуру. Мало того что аргументы нет, придирки к формулировкам слов. Так еще логик с причинно-следственной накрылись. Ты как вообще парады( не для которых техника изначально придумывалась) увязал с погран службой ( для которой оно и делалось).

Не надо бреда. Не дружите со словом - не дружите и со смыслом

Не чувак. Сначала смысл - потом слово. Кондитер не становится хреновым, от того что не умеет конфеты в фантики заворачивать красиво. Хотя учитывая прокол выше, твое дело словоблудие, а не осмысленность речи.

0
Ответить

Иди уже, иди, ищи себе достойных собеседников. Утомил. Найдешь, открытку пришли.

0
Ответить

Ну вообще-то ответ мой. Пришли (никто вас не звал) и начали прости господи "дискуссию" вы. Таки и топайте отсюдова вы) Не я тут крашнулся после первого аргумента в лицо)

0
Ответить

Не, чувак, аналогия с кондитером хреновая. Но если ты так понимаешь, то объясню на твоем языке. Начинку и шоколад ты, может, кое-как и научился делать, да вот беда - когда начинаешь конфетки из них лепить, они у тебя получаются очень похожими на какашки - никто даже притрагиваться не хочет. Так ясно?

0
Ответить

Охх... так уметь передергивать, это никакой женщины в жизни не надо наверное...

"Аргументы есть. Да не про твою честь." - "Утомил."

Ты вот вроде существо утомленное. С невидимыми святыми аргументами не для моих невоспитанных ушей. Таки что за патология болтать на пустом месте с недостойными.

Все уже понятно. Ты прекрасный интеллигент, с великим языком мысли которого тут не признают (судя по репутации). А я наглый, грязный, низший недостойный твохи доводов смерд). Оке уно проблема. Ну таки не спускайся, в "канаву" в которой противно.
(Печально наверно когда недостойные из канавы не покоряются твоим  невидимым аргументам, и сразу сливают тебя до вот этого "Апелляции к грамматике и формулировкам, вместо аргументированного ответа, во время дискуссии - это топ 3 самых тупых видов комментирования. Выше только мамоебство и первонах")

0
Ответить
Прокомментировать

Наверно не забыли. Но они не хотят, что бы 9 мая праздновался. Причина этого всем понятна и напоминать её не имеет смысла. Как правило, за редчайшим исключением, эти люди ненавидят Россию и своё будущее видят только за границей. Так же не стоит забывать, что 22 июня мы отмечаем, а 9-е мая празднуем.

-1
Прокомментировать
Ответить