Кот Петуния
9 июня 01:59.
149

После тренировок больше устаю морально, нежели физически. Силы ещё есть, но управлять ими не могу. Иногда часами смотрю в потолок, чтобы восстановиться. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

От тренировок, особенно силовых, и вообще любого стресса происходит истощение нервной системы. Тяжелая тренировка - большой стресс для организма. После этого вашей нервной системе необходима "перезагрузка" - хоть небольшое, но восстановление.

Переутомлённая нервная система приводит к тому, что вы становитесь перетренированными. Я бы рекомендовал снизить объемы нагрузок или сделать их реже.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Александр Ермиловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Спасибо за ответ, Александр!

Да вроде не сильно и напрягаюсь. Нагрузку и время тренировок уже пробовал уменьшать, особенной разницы не почувствовал. Наверное, попробую сделать занятия более размеренными, других вариантов не вижу.

Подобное переутомление больше всего мешает из-за того, что оно сбивает график. Я рассчитываю, что после занятий будет время поделать дела. А на практике вечер проходит впустую. И когда выбираешь, пойти в зал или оставить силы на вечер и сделать какое-нибудь важное дело, то почти всегда выбираю второе. Когда вечера были свободными, у меня получалось соблюдать график, а сейчас никак не получается.

Меня больше всего удивляет, как люди умудряются получать силы от тренировок? Часто читаю людей, которые чуть ли не отдыхают с помощью физ. нагрузок, набираются энергии. Вообще не понимаю.

0
Ответить

Если с тренировками все нормально, то нужно рассматривать следующие варианты:

Во-первых, есть возможность что у вас недосып и вы не успеваете нормально восстанавливаться. 

Во-вторых, рекомендовал бы сдать гормональные анализы (тестостерон, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин).

В-третьих, необходимо понять уровень общего стресса (типа работы, семейных неурядиц и т.д.)

0
Ответить
Прокомментировать

Вполне объяснимая ситуация. Нужно больше есть, обязательно после тренировок, в дни отдыха стараться не понижать метаболизм. Придерживаться хоть какого-то подобия режима, тренировки не должны быть "за компанию" или "пойду кости разомну", организм и нервная система должны воспринимать их как естественный распорядок, хотя бы 2-3 раза в неделю. При этом важно не убиваться после работы на голодный желудок, потому что " у меня сплит". Насиловать себя через не могу, если ты не профи, полный идиотизм. Лучше сходить в выходной день, зато позаниматься на всю неделю. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить