Маша Решетникова
20 мая 12:59.
10046

В чем суть клипа «Ленинграда» с Глюк’oZой «Жу-Жу»?

НовостиклипХайпМузыкаИнтернет
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Песня «Жу-Жу» про зависть, и клип абсолютно про то же. Я ненавижу иллюстрации, мне кажется, что это — скучная херня. Поэтому клип — моя интерпретация того, о чем говорится в песня. В работе картинка и текст очень сильны связаны, и если люди считают, что нет, значит они не всматривались и не вслушивались, что в целом нормально. Связь гораздо более тесная, чем в том же самом «Кольщике», где она была довольно сомнительной. Здесь все напрямую.

Изначально клип планировалось сделать живьем, организовать съемки. Посчитав бюджет, мы поняли, что это не имеет смысла. На какое-то время идея заморозилась. Потом Александр Чистяков, муж Наташи Глюкозы, предложил сделать анимацию. Я не думал, что в России есть команда, которая сможет сделать это очень круто, и был рад оказаться сильно неправым. Он нашел очень крутых ребят, и мы сделали то, что мы сделали. Про общение, которое ушло в онлайн Спросить про общение в интернете, мессенджеры и социальные сети На чем зарабатывают мессенджеры, если сами приложения бесплатные?Смайлы вместо текста, сообщение вместо звонка. Почему мы так делаем?

В клипе достаточно много жестоких сцен. Мне это просто нравится. Я не знаю, что сейчас в тренде, но делать кровожадные работы начал не вчера, поэтому и в «Жу-Жу» использовал свои приемы.

На самом деле, сюжет я придумал очень давно. Раскадровка был готова уже более года назад. Единственное пожелание и изменение со стороны исполнителей, когда мы перешли в мультик, — добавление животных. Изначально в видео не предполагались кадры с доберманом. Но, когда мы поняли, что в работе будет Глюкоза в анимации, решили, что имеет смысл сделать отсылку к ее старым клипам. И еще один запрос — продакт плейсмент «Газпрома».

А я увидел как новое побеждает старое.
Амбициозная клика юнцов, руководствуясь своими принцами, выступили против бывалых  ребят на машине. 

+ эпизод с бабулей, с чьим мировоззрением не стал считаться татуированный азиат и пошел своим путем.

Если кто заметил. Концепция клипов у Ленинграда - расхождение песни и сюжета клипа. Но здесь немного по другому, как и песня, так и клип показывают одну и ту же суть - зависть и желание иметь больше чем есть. Вот и весь смысл 

Ответить