Alex Zalewski
сентябрь 2015.
7388

Вернут ли Калининграду его прежнее, куда более звучное и красивое название - Кёнигсберг? Многие местные жители и сейчас его называют именно так.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

дедушкак калинин вряд-ли достоин быть увековеченным, тем более не имеет к Кёнигсбергу никакого отношения. естественно, со временем вернется прежнее, куда более звучное и красивое название - Кёнигсберг

6
-4
Прокомментировать

"куда более звучное и красивое название"

Спорное утверждение. Для меня что Калининград, что Кёнигсберг- сердце никак не трогают. Все равно. Королёвец как-то получше звучит. Но это мое личное мнение.

Это дань истории. СССР победил Третий Рейх, захватил часть его территорий и переименовал. И смена названия является, как мне кажется, символом того, что этот город теперь русский.

3
-11
Прокомментировать

Почему вы не предлагаете заодно выселить от туда всех богопротивных русских и вернуть Калининград Германии? Ведите себя уж как полноценный мазохист, что уж там. заодно половину Польши верните Германии, вот поляки-то обрадуются. И Эльзас с Лорьяном от французов отрежьте. Кстати, а вы видели какие забавные имена поляки дали бывшим немецким городам (до того - бывшим силезким, кашубским и померанским, к польше отношение не имеющим)?

Это земля отнятая у немецкого народа в качестве платы за его преступления, само название Кёнигсберг - королевский город, символ Германии, особенно ее военной памяти, памяти создания.

Это старый символ и старый мем. Там живут совсем другие люди, которые к нему не имеют никакого отношения.

Люди скоро совсем забудут, кто такой был Калинин, зато будут ассоциации с Калиной, Калины град, звучное, славянское имя. Калина красная как кровь, которой была оплачена щедро эта земля.

Получше и попроще Кёнигсберга или польского варианта - Кралевич.

10
-43

По-моему, вы перегнули. Человек просто спросил о переименовании города, а вы уехали практически в раздел Европы.

Но по сути, конечно, ответ верный. Не думаю, что пока город находится в составе России, ему вернут его прежнее имя.

+3
Ответить

Калининград очень красное название города. Мне лично нравится, и звучит гордо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью