Как барабанщику быстро выучить несколько песен, если до этого слышал их пару раз, а концерт в конце недели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Быстро делается только сами знаете, что. Если заниматься постоянно, а не так, что сегодня заучил партии, а завтра на сцене забыл, то это вообще проблемой не будет. Дело в том, что у любых жанров есть устоявшийся стандартный набор шаблонов, которые слегка изменяются в зависимости от художественной задачи. Если, конечно, группа играет не какой-нибудь забористый экспериментал в духе группы Boris. Так вот, ритм-секция не является исключением. Достаточно выучить стандартные паттерны (жанр не указан, поэтому совет общий), от которых потом можно отталкиваться. 

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Для нормальных музыкантов это вообще не должно быть проблемой. Если партии технически сложные, то группа обязана предоставить табулатуры. Ну и посвятить максимальное количество времени совместной отработке материала. Нот нет, записи для снятия на слух тоже, а в самой группе разброд и шатание? Тогда не стоит тратить время, силы и нервы.  В конце концов, барабанщику проще найти себе группу, чем наоборот. 

0
Прокомментировать
Ответить