Mia sonĝo
18 мая 10:31.
55

Почему передачи BBC интересные,а школьные уроки нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Доброго дня, Миа!

Научпоп и документальные фильмы действительно приятно смотреть. Все красочно проиллюстрировано, диктор-ведущий говорит замысловатыми литературными фразами. Но подумайте! Сколько вы запомнили из всего потока информации документального фильма? 5-10-15% ? 

Дело в том, что подобные фильмы хороши для иллюстрирования, привлечения внимания к проблеме или для быстрого обзора темы. Что бы что то запомнить, нужно это прочитать, осознать, выстроить логическую связь, повторить - только так образуются новые нейронные связи. Учёба это труд, порой тяжкий. 

с уважением, Дмитрий. 

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
Дмитрий Первойкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

А самое главное, что научпоп и прочее - не нужно доказывать и понимать. Просто принимаешь за чистую монету и можешь коверкать, как хочошь.

-3
Ответить

это Вы зря так, как правило научпопом занимаются люди - которые разбираются в своей теме. Несколько раз в год я читаю лекции посвященные строению и функциям мозга, потому что я знаю больше, чем обыватель. Но в своих выступлениях я ссылаюсь на статьи и исследования ученых. Если человек интересуется определенным вопросом - у него уже есть некоторая база знаний и он может "отделить зерна от плевел". Читайте больше книг, чтобы так не думать. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить