Павел Зуев
18 мая 10:57.
19

От 9 до 11 лет обучают орфографии и пунктуации в школах, почему несмотря на это, много людей делают простые ошибки, и еще больше не умеют пользоваться "?"?

ГрамотностьШкола
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Тоже это замечала, мне кажется здесь проблема и в программе, и в учителях, и в самих учащихся.
1) Программа разработана очень странным образом. Проще говоря, она учит тебя родному языку, как иностранному. Например, огромное кол-во времени отводится падежам, в то время, как склонять правильно слова умеет каждый русскоговорящий человек. Также, думаю, вы все помните морфологические разборы. Об их пользе я спрашивала у подруги филолога, ее ответ был "Никакой, если ты всю жизнь говорил на русском". В общем, вместо полезные правил правописания и их закрепления, мы уделяем время абсолютно бесполезной для простого человека ерунде.
2) Учителя зачастую халатно относятся к преподаванию. Если даже учитель не заинтересован в обучении, то ученик уж подавно.
3) Первый шаг к грамотности - это контроль правильности написания любых твоих сообщений. Учащимся же все равно на свою грамотность, потому что они переписываются с  точно такими же безграмотными одноклассники.

Алекс Аллисонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Так работает наша память. Она вынуждена забывать прошлое чтобы не сойти с ума. Поэтому если вам что-то нужно выучить и помнить долго, то вы должны выучить заного 5-7 раз в течении 2 месяцев. И только после 5 выучивания вы можете сказать, что знаете. Вы часто повторяете грамматику?

Ответить