Как много художественной литературы вы читаете: в страницах, в день или неделю? Сколько книг в год? Это бумажные или электронные книги?

ЧтениеЛитератураКнигаКнигиИнтернет
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Дело не в количестве томов и производительности читательского труда, а в том, насколько полно вы усваиваете содержание книги, насколько проникаетесь эстетикой языка и идеями произведения (можно прочитать и забыть, а можно вечерами обдумывать — не зря нас в школе  учили писать сочинения, чтобы мы учились анализировать тексты).

Лично я предпочитаю аудиокниги — это медленнее, но зато хорошо на слух воспринимаю красоту авторского слога и меньше пропускаю не несущих прямой смысл, но необходимых для целостности прозы, слов, как это происходит при чтении про себя. А обычные текстовые электронные книги тоже читаю (если произведение не озвучено или чтец плохой).

Про общение, которое ушло в онлайн Спросить про общение в интернете, мессенджеры и социальные сети На чем зарабатывают мессенджеры, если сами приложения бесплатные?Смайлы вместо текста, сообщение вместо звонка. Почему мы так делаем?

На данный момент в день могу прочитать от 3-15 страниц или не читать вообще. Все зависит от загруженности дня.

Для себя книги (как увлечение) открыла не так давно. Если учитывать всю худ. литературу, то за прошлый год прочитала около 20 произведений ( начиная от больших повестей до новелл).

В основном читаю электронный вариант, или слушаю аудиокниги. Совсем редко печтные издания.

Таня Рыбаченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В год читаю 30-40 книг примерно (статистический срез с результатов readind challenge на goodreads), года три назад прочитала 49 (даже 49,5 - планка на челленже каждый раз 50, так что дочитывала 31 декабря до последнего, но до боя Курантов не успела). Вообще, могла бы читать гораздо больше, но периодически на меня нападает читательский простой. Читаю в основном на русском, на пару книг в год читаю на английском (в основном то, что ещё на русский не успели перевести, если перевод есть, то ленюсь). Читаю на 99% в электронном виде, если книга очень понравилась, покупаю бумажную версию для домашней библиотеки. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить