Geo .
18 мая 11:32.
250

Громкое празднование Победы во Второй мировой войне создаёт из Россиян образ жертвы. Зачем это делают?

ВойнаВремяНасилиеЧеловечествоИстория
Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Громкое празднование создаёт образ героев. Празднуют победу. Образ жертв, например, у евреев – их победа может быть только в завершении войны. Похищенный маньяком человек — жертва, который может только убежать. Жертва – это угнетённый. Советский народ никак не представляют в образе угнетённого на войне, не знаю, откуда вы это взяли. Я вижу только пропаганду образа освободителя, защищающегося от нападения. Победа досталась ценой того, что многими жизнями пришлось пожертвовать. Но это не означает, что победитель – это жертва. Победитель — это победитель.

Зачем же создавать образ победителя – другой вопрос. Это сплочает, объединяет против общего врага – всегда удобно для действующей власти показывать, что враг – не тот, кто у руля, а кто-то на стороне.

Какая-то инфернальная достоевщина, прости Господи.

Когда уже эти чудаковатые земляне научатся жить в странах, а не бесконечно натягивать и нагибать? Вопрос для TheQuestion: кем стал малыш, который в Ваши дошкольные времена бил Вас по голове машинкой в песочнице?

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Громкое празднование Победы во Второй мировой войне создаёт у Россиян  образ жертвы. Мол мы были белые и пушистые всегда и никого не трогали  никогда, а тут хоп, на нас напали. Но ведь такой огромной Россия стала, не благодаря своим мирным инициативам и оборонительным войнам.
Ведь Сталин как то  внушил Советскому народу что надо вторгнуться в Польшу и в Финляндию.
Зачем вот этим постоянными упомининиями о второй мировой, Россия ставит  себя  в образ жертвы, она постоянно или защищается сама или защищает  кого-то.
Зачем быть жертвой, Когда можно стать хищником.
Ведь наверно Победа в войне в которой сам напал и сам победил,  празднуется чуть по-другому чем в той в которой на тебя напали и потом  ты победил. С каких это пор, образ хищника стал вызывать у людей  отчуждение. Мир охватила эпидемия жертвы. Все изображают из себя жертв.  Все нападают на друг друга, чтобы защититься. 

Человечество многими веками были хищниками а тут вдруг, за последние 70 лет  стали жертвами.  А ведь эта херня, рано или поздно закончится. Время  хищников вернётся. И другие большие страны в отличие от России не  внушает себе Такой громадный образ жертвы.

Geo .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить