David Malko
18 мая 10:45.
28

Согласны ли вы, что закон - уклонение от проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Но изначально законы устанавливались властью как раз для решения проблем способами, приемлемыми для власти и общества, и регламентировали отношения личности и  государства , как было удобно действующей власти, но всё-таки строились по принципам социальной справедливости ( хотя бы декларативно). Что за продукцию сейчас производит ЗакС - никому не понятно. То есть, цель в нашем бредовом производстве нелепых законов есть, но сами законы - это ничем не обеспеченный идиотизм, часто даже не обоснованный ни логикой, ни необходимостью, ни экономической целесообразностью. Некоторые законы просто поражают юридической безграмотностью и нарушениями декларации прав человека. Да и кого она у нас колышет, вот ещё новость - права человека! Получается, что для властей наши законы, это да, один из способов уклонения от решения более острых проблем, а для рядовых граждан - головная боль и новые проблемы. 

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Это очень опасный для властей государства признак. Если решения власти не будут направлены на достижение справедливости, а только на обогащение и рост влияния самой власти, и против интересов общества, такая власть быстро потеряет легитимность в глазах общества и в стране произойдёт революция.

0
Ответить

Вы серьёзно о революции? Разве есть силы-организации, способные увлечь народ? Об этом, уже, кажется заботятся, возможные лидеры или без рук остаются, или покупаются... Если только из старой обоймы, потому что это реальная власть, но это переливание из пустого в порожнее. А Пугачёвы сейчас не в цене, всё это продажные шкуры. Ответа не надо, большой брат не спит...

0
Ответить

Допустим, есть закон по воровство. А вы знаете почему людям хочется воровать? Не хватает ресурсов, потому что Земля принадлежит не всем её жителям, а лишь некоторым. Деньги - лишняя вещь. Ресурсно-ориентированная Эконика решает эти проблемы без законов, но пока мы не пришли к этому.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полностью согласен. Для этого есть основания. Есть опыт. Взаимодействия со структурами.

Благодарю за вопрос. 

Очень меткий и точный вопрос. (+140 для публикации).

Виктор Сергеевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить