Андрей Маслак
май 2018.
19619

В 2019 году пенсионный возраст в России могут повысить на 5 лет. Что вы можете сказать по этому поводу?

Ответить
Ответить
Комментировать
22
Подписаться
8
21 ответ
Поделиться

Это именно тот социальный дарвинизм в котором у нас принято обвинять Чубайса, Гайдара и проклятые 90-е, хотя на деле тогда государство было более социальное, брало на себя больше обязательств и старалось их выполнить при большем бюджетном дефиците. 

Сегодня правительство перекладывает на самые нищие слои население свои расходы, плюс накидывает сверху откровенно геноцидные обязательства. В Конституции у нас прописано, что гос-во не имеет права принимать законы ухудшающие жизнь населения. И если при монетизации льгот в 2005 они убирали например льготы на проезд, но давали за него денежную компенсацию, сейчас ничего подобного не будет. Уже готовятся поправки в медстарахование, человек будет получать ровно столько услуг, сколько выплатит по страховке, введение наказания за "тунеядство", налоги на самозанятых, повышение НДФЛ до 15%. 

Будет происходить тотальное превращение в Рабские Вымираты, если кто-то подумает выйти на забастовку на Горбатый мост стучать касками, как в 98-м, вас раскатают новеньким броневиком "Каратель" за ваши же налоги. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-8

Господа! о каком возрасте вы говорите я в 50 лет не могла нигде устроиться на работу! Имея высшее образование!/зарплата  8-12 тысяч рублей/  Нижегородская область !Всем нужным молодые!

0
Ответить

А что, собственно, плохого в том, чтобы получать столько услуг, сколько выплатил по страховке? Это есть справедливо, так как ты получаешь ровно столько, сколько ты купил, без паразитирования на других.

-1
Ответить
Прокомментировать

По этому поводу у меня есть два соображения. Во-первых, повышение пенсионного возраста - общемировая тенденция, имеющая веские основания: продолжительность жизни увеличивается, население "стареет", пенсионных выплат становится всё больше, при этом уровень жизни и работоспособный возраст (по крайней мере в развитых странах) также повышается. То есть, пенсионный возраст, рано или поздно, придётся увеличивать.

Но есть и второе соображение. Мы в последнее время часто наблюдали, как под предлогом "заимствования опыта развитых стран" у нас принимались антидемократические законы и меры, ущемляющие интересы граждан. В данном случае я не вижу, почему власть может повести себя как-то по-другому. Как это уже случилось с медициной, власть просто использует очередной повод отказаться от ответственности и предоставить гражданам самим решать свои проблемы.

14
-2

Полежи в больнице - узнаешь.

0
Ответить

Красота среди бегущих.

0
Ответить
Прокомментировать

Начнём с того, что на самом верху перед выборами говорили уже открыто - пенсионный возраст надо повышать. И что же? В день выборов все в народе, во всех городах и весях,  подняли пятые точки, весело, дружно, с семьями, и проголосовали за то, чтобы так и было. Остаётся только посыпать голову пеплом: о чём думал в молодости я сам, лично, когда мог куда-то поехать и не ждать у моря погоды.

Что касается будущего - оно непредсказуемо. Пострадают сначала молодые: детских садов, как известно, не хватает, а с совсем маленькими детьми и совсем беда. На бабушку-пенсионерку, полную сил,  теперь не положишься.

Но самое главное - это когда появятся миллионы безнадёжных возрастных безработных, которые будут голодать и вообще, пребывать панике, а то и в злобе. Ежу понятно, государство для них сделать ничего не сможет и не захочет. Это ещё одна ситуация, когда события могут нарастать лавинообразно. А может, и нет, будем умирать молча. Будущее ещё не написано, но уже окрашено. Какая-то неприятная окраска. Очень плохие цвета!

9
-2
Прокомментировать

Повышать пенсионный возраст планируют постепенно, не на 5 лет разом.

По сути, я думаю, что в этом вопросе аппелировать к опыту Европы ни в коем случае нельзя. Продолжительность жизни в Европе больше, их пенсионеры живут дольше наших даже сейчас. Если пенсионный возраст увеличить, разница возрастет еще больше. Сделать "как в Европе" явно не получится. Кроме того, мужчины у нас живут меньше женщин лет на 10, а пенсионный возраст у них выше, и это предлагается сохранить. Социальная несправедливость налицо. 

С другой стороны, Голикова, например, считает, что это мера сбалансирует пенсионный фонд временно и проблему дефицита пенсионных денег в корне не решит. Так надо ли впустую нервировать население?

В целом, спланировать российскому молодому специалисту свою пенсию нереально, ибо за его трудовую жизнь пройдет несколько пенсионных и денежных реформ, как показывает опыт поколений.  Отсюда стратегия - живи здесь и сейчас.

8
-2
Прокомментировать

Может и правильным было бы поднятие пенсионного возраста, но не в нашей стране, где большинство мужчин просто не доживает до пенсии. Да и работы за МКАДом особо нет даже молодым. Правительство пеняет на то, что текущая планка выхода на пенсию была принята в 40х годах прошлого века, когда продолжительность жизни была меньше. Иными словами тогда жили меньше и доживали до пенсии меньше, а сейчас видите ли доживают, значит надо задрать пенсионный возраст что бы снова не доживали? И как это назвать?

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью