Андрей Маслак
28 июля 16:01.
15361

В 2019 году пенсионный возраст в России могут повысить на 5 лет. Что вы можете сказать по этому поводу?

Ответить
Ответить
Комментировать
22
Подписаться
8
24 ответа
Поделиться

Безобразие.

Я считаю, что это средство понижения гос затрат. Мол, не все же доживут до этого возраста, если учитывать качество и доступность медицины.

Боюсь, что это приведет к плохим последствиям. Уровень жизни опустится до дна, а в Конституции появится поправка в статье 38 ( должны заменят на вынуждены)

В развитых странах с хорошим уровнем жизни люди под 60 катаются на арендованных спорткарах и ездят на курорты , а наши пытаются прокормиться и то для этого специально на дачу уезжают, картошку сажать.

Лучше бы повысили пенсию, а не возраст, шуты.

Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам
Дмитрий Кульковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это именно тот социальный дарвинизм в котором у нас принято обвинять Чубайса, Гайдара и проклятые 90-е, хотя на деле тогда государство было более социальное, брало на себя больше обязательств и старалось их выполнить при большем бюджетном дефиците. 

Сегодня правительство перекладывает на самые нищие слои население свои расходы, плюс накидывает сверху откровенно геноцидные обязательства. В Конституции у нас прописано, что гос-во не имеет права принимать законы ухудшающие жизнь населения. И если при монетизации льгот в 2005 они убирали например льготы на проезд, но давали за него денежную компенсацию, сейчас ничего подобного не будет. Уже готовятся поправки в медстарахование, человек будет получать ровно столько услуг, сколько выплатит по страховке, введение наказания за "тунеядство", налоги на самозанятых, повышение НДФЛ до 15%. 

Будет происходить тотальное превращение в Рабские Вымираты, если кто-то подумает выйти на забастовку на Горбатый мост стучать касками, как в 98-м, вас раскатают новеньким броневиком "Каратель" за ваши же налоги. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

По этому поводу у меня есть два соображения. Во-первых, повышение пенсионного возраста - общемировая тенденция, имеющая веские основания: продолжительность жизни увеличивается, население "стареет", пенсионных выплат становится всё больше, при этом уровень жизни и работоспособный возраст (по крайней мере в развитых странах) также повышается. То есть, пенсионный возраст, рано или поздно, придётся увеличивать.

Но есть и второе соображение. Мы в последнее время часто наблюдали, как под предлогом "заимствования опыта развитых стран" у нас принимались антидемократические законы и меры, ущемляющие интересы граждан. В данном случае я не вижу, почему власть может повести себя как-то по-другому. Как это уже случилось с медициной, власть просто использует очередной повод отказаться от ответственности и предоставить гражданам самим решать свои проблемы.

Показать остальные 21 ответ
Ответить