Photo by David Siglin on Unsplash
No Name
19 мая 12:45.
262

Была ли работа разнорабочим для вас положительным опытом?

опытРаботаСтроительствоСтудентДеньги
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

 Нет, ничего хорошего.

 Принято гордиться тем, что в сложных обстоятельствах я сам найду, как расхлебывать эту кашу. Ну да, я видел всякие переделки, кровь, преступления, травмы, аварии, возгорание, нашествие крыс, отключения света и всяко разно. Знаю, как избежать многих проблем, как смягчить последствия.

 Создатели Макдональдса расчертили маршруты, по которому передвигаются их повара, они предусмотрели лучшие выходы из форс-мажорных обстоятельств, чем пришло бы в голову мне и моим коллегам. Мои экстремальные знания ничего не стоят, мою работу вскоре будут выполнять роботы и люди в экзоскелетах. Деньги и технологии рулят. Как эффективно распоряжаться деньгами: Что должен знать о деньгах двадцатилетний человек?Как не тратить деньги на всякую ерунду?Как устроен кэшбек? Из чьего кармана возвращаются деньги на карту?

 Тяжелая физическая работа лишает человеческого облика, если не искалечит вас физически. Остается единственное желание - закончить смену и прилечь, хоть трава не расти. В таком состоянии, наверное, Чернобыльскую электростанцию строили.

 Учитесь хорошенько и ищите денежную профессию. Любой, кто призывает к трудолюбию, оптимизму и энтузиазму - мошенник, вас разводят на непосильный труд, который плохо оплачивается. Человек не для того предусмотрен, чтобы почернеть от усталости, упасть и уснуть.

Я пошёл работать на стройку когда мне было 14 лет, соответственно специальности никакой не было. Во время летних каникул, встал выбор: слоняться по улицам без дела либо попробовать себя где нибудь, чёму нибудь получиться. Я решил пойти на стройку, получилось устроиться неофициально разнорабочим, платили 3 рубя в день. Сначала было тяжело, потом втянулся, кое чему научился, мне стали платить как взрослому 5 рублей (это было очень неплохо в 1987 году). Хотел поработать месяц, в итоге понравилось и отработал два.

Теперь про плюсы:

1.Я узнал, что такое заработанные деньги и как они даются

2.Получил уверенность в себе и завтрашнем дне.

3.Научился класть кирпич и мешать раствор, варить металл и тд.

4.Повзрослел, пообщался с взрослыми людьми

5.Купил подарки и порадовал близких

6.Понял, что значат отношения в коллективе

7.Понял, что если не буду развиваться и учится, не добьюсь ничего в жизни.

Словом, это был отличный опыт на всю жизнь.

Да, при Брежневе - грузчиком в продмаге на каникулах. Много разного и неожиданного узнал на конкретном опыте о советском обществе и народе, спецтоварах для номенклатуры (пару раз завозили ЗАБРАКОВАННЫЕ спецпродукты), бомжах, алкашах, советской торговле и ОБХСС. Заодно узнал, что это не так уж и тяжело физически (по крайней мере мне и в том возрасте) - через неделю втягиваешься, но жутко скучно, когда проходит эффект новизны. Как раз на этот период пришелся временный сбой в снабжении Киева мясом (длился примерно месяц), но у меня в семье этой проблемы не было. Ну и денег заработал, как планировалось. Можно было торговать с черного хода (алкоголь до 14 часов, сигареты в обеденный перерыв) и заработать вдвое-втрое, но я этим не занимался. Коллеги подрабатывали, да. На стройке тоже доводилось работать студентом, но без оплаты и несистематически. Никакого положительного опыта или интересных впечатлений не осталось, кроме одной забавной ситуации. На сельхозработах (фактически, принудительных) тоже никакого особо положительного опыта не было, кроме личного знакомства с уровнем бесхозяйственности и неэффективности в этой отрасли.

Показать ещё 2 ответа
Ответить